我校荣获第四届全国大学生预防艾滋病知识竞赛优秀承办单位

时间:2020-01-07 10:48:24    作者:        来源:         点击数:

由中国预防性病艾滋病基金会主办,中国性病艾滋病防治协会、中国疾病预防控制中心艾防中心协办的“第四届全国大学生预防艾滋病知识竞赛”落下帷幕,我校作为承办单位在比赛期间积极推进各项工作,组织1220名学生参赛,并在全校开展系列主题志愿服务活动,最终被评为优秀承办单位,团委干事高姣姣荣获“优秀指导老师”,宋硕、戚皓禹、仲珂辉同学荣获“优秀组织者”,张明超、杜文浩、顾兴良、杨丽淑、盛海腾、刘秀真同学荣获“优秀志愿者”荣誉称号。

本学期以来,为进一步推进艾滋病防治工作,践行《中国遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划》,我校创新性的将其融入志愿服务工作,成立天使关“艾”专项志愿服务队。结合第32个世界艾滋病日面向全校开展“青春关艾”、“知艾防艾·共享健康等主题志愿服务活动,加强预防艾滋病和性健康的宣传教育,增强学生传染病防范意识,大力推进艾滋病基础知识科普教育。