【三下乡】“乡村100绘”乡村振兴促进团“诗情画意,翩翩起舞”乡村振兴之涂抹万里

时间:2024-07-06 20:07:22    作者:    来源:     点击数:

扫帚轻挥,一切瑕疵烟消云散。7月6日,泰山科技学院“乡村100绘”乡村振兴促进团来到徂徕镇徂徕村的第二天,促进团成员们主要打扫踉苍满目,肮脏不堪的画室,清扫的过程是细致而漫长的。一点一点地扫去画布上的灰尘,轻轻地擦拭颜料盘上的残留颜料,仿佛在呵护一件件易碎的艺术品。用水冲洗画笔,清洗画室的地板,每一个细节都不放过。

万事开头难,看这8*3米的大白墙,促进团成员犹豫不决,陷入了沉迷。怎样才能优美的设计一张很棒的草图呢?促进团成员经过熟思深虑之后,促进团成员们就开始下笔了,那是一幅美丽的草图,用颜色的线条勾勒出了一个梦幻般的世界。画面中,蓝天白云下是一片翠绿的草地,几朵五颜六色的花朵点缀其间,犹如一幅色彩斑斓的画卷。草地的尽头是一片茂密的树林,树木挺拔而有力,仿佛在诉说着岁月的沧桑。而在树林之间,一条清澈的小溪潺潺流淌,映射着天空的影子,宛如一面明镜。

轻挥油纸伞,宛若繁星点点,为炎炎夏日带来一份清凉与自在。突然促进团成员有了灵感创作,促进团成员们想在油纸伞上创作,促进团成员们在油纸伞上怎样创作,促进团成员知道梅花的花瓣如细腻的雪花,轻盈而柔美,那独特的韵味非常搭配在一张倒挂的油纸伞上,促进团成员用画笔轻轻地沾取各种鲜艳的颜料,然后在扇面上描绘出美丽的图案,在涂抹的过程中,促进团成员们需要注意梅花意颜料的浓度和涂层的均匀性,以避免出现颜色沉淀或渗透不均的问题。当促进团成员们完成颜色涂抹后,可以将油纸伞放置在通风处晾干。最终,当促进团成员们看到一幅美丽的画作在扇面上呈现出来时,促进团成员们会感到无比的自豪和成就感。

色彩斑斓的蝴蝶停在花间,它的翅膀如艺术品般美丽。但是促进团成员们玩的就是创作,艺术,促进团成员和促进团成员们的队伍搞起来,把美丽的蝴蝶变得更美丽,更丰富。打造一个如梦如幻的蝴蝶在风中翩翩起舞,它的美丽就如同那晨曦中的露珠,晶莹剔透。说干就干,干就完了;促进团成员们在画的支架上点缀鲜花,支架的末端点缀着各种漂亮的装饰品,比如漂亮的纸蝴蝶、绚丽的羽毛、柔软的绸带等等。促进团成员们给蝴蝶制作了一条领巾,使其成为整个花艺作品的焦点。支架子的形状和颜色可以根据花的颜色和形态进行选择,以达到最佳的装饰效果。

远处的群山连绵起伏,重重迭迭,就像一幅巨大的水墨画。根据促进团成员们用心创作,老师满意认可的草图的草图,促进团成员们就开始山水一程勾画起形。当促进团成员们认真观察这幅草图,仔细审视图中的山水,促进团成员们拿起画笔,准备开始创作。在这张草图上,山体线条流畅,展现出大自然的柔美之处。而河流则如同一条丝带,穿梭于山间,给整个景象增添了一抹生机。拿起画笔,促进团成员们开始在草图上勾勒出山的轮廓。促进团成员们用细腻的笔触描绘出山峰的险峻,用粗犷的线条展现出台阶状的岩层。在山体上,促进团成员们点缀上绿色的植被,使山峰显得更为生机勃勃。

总结:今天是非常丰盛的一天,非常劳累,但是痛苦并快乐着。促进团成员们看着一面面起来的墙,五颜六色,色彩斑斓。我们心里都无比的欣慰。只要有付出,就一定有结果,加油,促进团成员们。

(供稿:艺术传媒学院“乡村100绘”乡村振兴促进团  撰稿:徐少龙  摄影:吕骏 刘子轩)