我校举行体育运动队、大学生艺术团入队(团)仪式

时间:2019-12-03 17:08:35    作者:        来源:         点击数:

为更好的推动学校完满教育艺术实践、竞技体育工作,围绕“仪式育人”,突出仪式教育,11月29日,我校分别于足球场和多功能排练厅举行篮球、足球、排球、健美操、户外拓展、武术和舞蹈、声乐、器乐、话剧校队入队仪式,副院长谢承红、完满教育系统各职能部门负责人、各二级学院分管完满教育工作的副院长以及全体体育教练、艺术指导老师和体育运动队、大学生艺术团全体成员参加入队仪式。

每一面队旗均是学生自己设计,所代表的意义也不尽相同,迎接队旗寄托着精神的号召,队旗交接意味着每个团队踏上新的征程,授旗这一简单的动作代表信念的传承。队旗挥舞,舞动的是不分昼夜的训练、练习的时光,舞动的更是整个学校对校队的期望,让他们在校队感受温暖、传递温暖。“我宣誓……”铿锵有力的话语饱含着队员们的无限热情;佩戴工作证的那一刻,他们的肩上的责任也多了一分。

大学生艺术团、校声乐队队员马祥儒分享到“大学生艺术团不只是一个艺术团体,更是一个大家庭,各位艺术老师也不仅仅是老师,更是每个小家庭的家长,老师们会不遗余力的把自己的艺术知识传授给每位大学生艺术团的成员。”他的发言使同学们对自己的团队更加充满了期待。

副院长谢承红一直关注、支持、重视竞技体育与艺术实践工作,他说,“最好的心灵教育是艺术,最好的精神培养是体育。在创造属于我们自己的DNA的同时,我们也要讲好青春的故事,大家要相互协作、共同拼搏。体育校队队员们能够在竞技过程中培养强大心智、宽容心态、领袖气质,在参与过程中理解团队意义、拼搏内涵、付出真谛,在学习生活中分享运动体验、传承运动魅力,传递运动力量。艺术校队队员们在舞台上光鲜亮丽的一刻,是背后无数个日夜的坚持,希望他们能够借助于戏剧节、音乐节以及高水平的艺术活动,把在课余时间辛苦排练的成果,向大家展现出来,为团队奉献自己的一份力量,为学校挣得一份荣光。”

此次入队仪式的圆满举办展示了各校队成员的风采和活力。新的征程再次起航,各校队将通过训练和管理提高自身素质、培养精英、强健体魄,在竞技体育过程中拼搏自我、成长自我,在艺术实践过程中展现自我、表达自我。也希望各校队队员再接再厉,在体育、艺术赛事、表演中再创佳绩。

(团委供稿)