智能工程学院“西北屯”代班培训第二期:“新生启航”

时间:2024-09-06 22:54:24    作者:    来源:     点击数:

随着新生入学季的脚步声逐渐临近,智能工程学院团总支·学生会组织部紧抓时机,于9月5日21:00在线上成功召开第五届“西北屯”代班培训的第二期:“新生启航”培训会。此次培训专门为即将迎来新挑战的代理班主任们设计,旨在为他们提供一次宝贵的、深入学习的机会。进一步提升代理班主任的专业能力和服务效率,确保他们能够更好地迎接和服务即将到来的新生。

培训中,李雪娇老师首先对学生奖励资助政策进行了深入浅出的讲解,强调了政策的公平性和对激励学生勤奋学习的重要性。她有条不紊地阐述了奖励资助的类别、申请条件、申请流程以及资金发放的精确时间节点,并针对一些模棱两可的状况和错综复杂的问题进行了独具匠心的讲解。

李雪娇老师在培训中强调:“学生奖励资助政策是激励学生勤奋学习、全面发展的重要手段,也是体现教育公平的关键举措。”她指出,每一位代理班主任都应当熟悉这些政策,以便在新生入学时提供及时的信息支持。在答疑环节,李老师在线上不厌其烦地逐一解答代理班主任们抛出的疑问,力保他们对政策拥有更深刻、更全面的把握。

紧接着,组织部副部长刘书更就团关系的转接工作进行了系统的讲解。他指出,团关系的正确转接对于学生的未来发展至关重要,因此必须保证流程的顺畅和正确性。副部长详细介绍了转接流程的每一个步骤,并强调了在操作中需要特别注意的事项。

他还慷慨地分享了一些常见问题的巧妙处理方法,为代理班主任们呈上了实用的操作指南。他认真地说道:“团关系转接是一项需要精雕细琢的工作,需要耐心引导新生,确保他们的团组织生活实现无缝对接。”副部长的话让代理班主任们对即将面临的挑战有了更为清晰透彻的认识。

在此次线上培训过程中,代理班主任们展现出了空前的热情和高度的专注。他们全神贯注地做记录,积极踊跃地在线上互动交流,显然对于能够更深入地领会这些关键政策和流程感到心满意足。一位参与培训的代理班主任感慨道:“通过此次线上培训,对于如何更高效地指导和协助新生有了更清晰明确的方向,真是受益匪浅。”另一位代理班主任也说道:“虽然是线上培训,但依然收获满满,相信能够更好地帮助新生解决各种问题。”

通过此次线上培训,让代理班主任们理论知识显著提升,实际操作能力切实锻炼。相信在他们精心服务下,新生将更快适应校园生活,开启美好学习之旅。此次培训为代理班主任注入强大动力与坚定信心,相信在他们倾心付出下,新生必定能顺利开启绚丽多彩校园生活,在学院汲取知识、茁壮成长、感受温暖,携手共谱学院辉煌篇章。

(供稿:智能工程学院  撰稿陈正潇 李雪娇  摄影:颜廷壮 李雪娇)