【大咖阅读】建筑工程学院“Susu升咖”大咖阅读系列活动第12期——书海航程,启航新学期读书分享会

时间:2024-09-08 14:44:41    作者:    来源:     点击数:

暑假期间,同学们在阅读中收获良多,本次活动旨在让同学们交流暑期读书心得,以增进同学们之间的知识交流,激发同学们阅读大咖书籍的热情,进而为新学期大咖阅读活动启航。因此,建筑工程学院团总支•学生会学习部于九月六日在东岳书院121精心开展了书海航程,启航新学期读书分享会。

首先由蔡琦同学分享《段永平传》的读后感,她从段永平的出身和商业成就讲起,让我们了解了段永平坚韧不拔的精神,走出了一条独特的人生道路。如果说他的名字让你感到陌生,那步步高你一定知道。他在商业里很有名的一句话:“敢为天下后,后中争先”也在不断激励我们,在以后的学习生活中不抛弃不放弃。总之,《段永平传》是一本值得我们反复阅读的书。

随后,同学们进行自由阅读,一本本由行业大咖撰写的书籍整齐地摆放在桌子上,散发着知识的魅力,同学们积极参与,纷纷选择自己喜欢的书籍阅读,大家围坐在一起,沉浸在书籍的世界中。

活动结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。一位同学感慨道:“这次活动让我认识到了阅读的力量,也让我更加坚定了追求知识的决心。”另一位同学则表示:“与大咖们的交流让我开阔了视野,我将以他们为榜样,努力提升自己。”

此次大咖阅读活动不仅为同学们提供了一个学习交流的平台,更激发了大家的学习热情和创新精神。我们将继续开展此类活动,让同学们沉浸在阅读的海洋里,也相信在大咖们的智慧引领下,同学们将在阅读的道路上汲取智慧,不断前行,创造更加辉煌的未来。

学生心得

《巴菲特传》读后感:读完这本书,我深感震撼!巴菲特的投资哲学不仅仅是关于金钱的智慧,更是关于耐心、远见和坚持的启示。他教会我要有长远的眼光,去寻找并持有那些真正有价值的公司。这本书让我意识到,投资不仅仅是数字游戏,更是对人性、市场和未来的深刻理解。

——市政工程技术(专)23-2 宋俊琪

马云的创业故事,是一段充满挑战与机遇的旅程,他以非凡的勇气和智慧,将阿里巴巴从一个初创公司发展成为全球领先的电子商务帝国。他的成功,不仅源于他对互联网的深刻洞察,更源于他对梦想的执着追求,对团队的重视和信任,以及对社会责任的担当。马云的故事,让我明白了,成功需要勇气、创新、坚持和责任,同时也让我看到了,每一个普通人都有可能创造不平凡的事业,只要你有梦想,有决心,有行动。

——工程造价(专)23-1 张博文

(供稿:建筑工程学院  撰稿:兰鑫宇  摄影:蔡琦)