艺术传媒学院顺利举办“开学初印象”家长开放日活动

时间:2024-09-08 14:53:03    作者:    来源:     点击数:

2024 年 9 月7日,随着新生入学季的到来,泰山科技学院艺术传媒学院积极开展迎新工作的同时,特别推出了“开学初印象”家长开放日活动。凝聚家校合力共助美好成长,一场双向奔赴的美好正在开启。

“双院制”指引——锚定家校共育良好起点

在学校“四位一体双院制”特色办学理念的指引下,活动现场设置在书院,书院是家文化的培育阵地。围绕“第二家园”的理念构建书院“家”和“家文化”,提升学生的认同感、归属感和价值感。书院,是教师与学生、艺术传媒学院与社区文化连接的重要纽带。

“开放日”活动——探寻学生全面发展良好路径

在活动过程中,学生会学生工作者为家长分享茶歇美食,整个氛围轻松愉快。

艺术传媒学院杭颖颖院长带领着新生辅导员和专业老师一起化身“知识的使者”,以亲切易懂的方式为家长们解答各种疑惑。从专业课程设置到实践教学安排,从学生社团活动到专业未来就业前景,老师们的解答犹如一把把钥匙,打开了家长们心中的疑问之锁。

“实验室环境——构建学生专业学习良好保障

为了让家长们更好地了解学院的数字媒体专业、视觉传达专业教学理念和方法,温馨愉悦的室内活动结束后,家长们起身,跟随数字媒体教研室主任薛老师的脚步,来到学校的工程实训大楼,与家长们共同参观了专业教室、工作室和实验室。家长们了解了了学生们的创作过程,感受到了学院浓厚的学术氛围和创新精神。走进教室、走进学生,共绘家校共育“同心圆”

在行进式的参观交流中,家长说出心中疑虑:“这个专业的实践机会多吗?”老师回答:“实验室内的所有设备都属于学生,每个人都有独立账号,我们艺术传媒学院非常注重实践教学。学生们不仅有机会参与各种校内项目,还会与企业合作,进行实际的项目操作。”艺术家在画布上挥洒创意,我们的学生也在实践中不断成长。

一百次提问不如一场深度体验

一百次沟通不如一次亲身感受

秋风为序启征程,奋辑前行谱新章。艺术传媒学院的家长开放日,不仅是一次的“开学初印象”活动,更是一场持久深远的心灵的沟通。在这里,家长们与老师们共同为孩子们的成长搭建起一座坚实的桥梁,让他们在艺术的海洋中扬帆起航,驶向美好的未来。凝聚家校合力,共助美好成长。

供稿:艺术传媒学院  撰稿:白鑫茹  摄影:贺文谆