【智能工程学院】携手启航,共绘青春新篇章:迎新志愿者与新生共筑梦想桥梁

时间:2024-09-08 14:59:06    作者:    来源:     点击数:

随着金秋九月的温柔步伐,智能工程学院再次迎来了充满朝气与梦想的新生群体。在这个充满希望的新学期,一群有热心、有活力、有担当的迎新志愿者们,在学校的大门,用他们的笑容与服务,为报到的新生们搭建起了一座座满怀爱心的迎新驿站,共同书写了一段段温馨而感人的故事。

初见·温暖的迎接

清晨的第一缕阳光洒在校园的小道上,迎新志愿者们早已身着统一的红色和蓝色马甲,手持“欢迎新同学”的标语牌,分散在校门口、图书馆前、书院旁,以最饱满的热情迎接着每一位新同学的到来。他们或帮新生提行李,或耐心解答疑问,用实际行动诠释了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。新生小李在志愿者的帮助下,轻松地将沉重的行李搬至宿舍,感激地说:“第一次离家这么远,是你们的热情让我感受到了家的温暖。”

引导·梦想的启航

除了行动上的切实帮助,迎新志愿者们还扮演着“校园向导”的角色,带领新生们参观校园,介绍教学楼、图书馆、食堂、体育馆等各个重要场所,分享学习生活经验,帮助他们快速适应新环境。在绿树成荫的林荫道上,志愿者小张向新生小王详细介绍着学校的特色社团和学术竞赛,鼓励他积极参与,勇敢追求自己的梦想。小王听后,眼中闪烁着对未来的无限憧憬:“真没想到大学里有这么多精彩的活动,我已经迫不及待想要加入了!”

传承·精神的接力

迎新活动不仅是对新生的欢迎仪式,更是志愿者精神的一次生动传承。许多高年级的志愿者表示,自己去年也是作为新生被学长学姐热情接待,如今能够以志愿者的身份回馈这份爱,感到非常荣幸和满足。这种“老带新”的传统,不仅让新生感受到了学校的温暖与关怀,也让志愿者们在帮助他人的过程中实现了自我成长和价值提升。

随着夕阳西下,第一天的迎新工作圆满落下帷幕,但迎新志愿者与新生之间的故事才刚刚开始。在未来的日子里,他们将一同学习、成长,共同书写属于智能工程学院的辉煌篇章。迎新志愿者们用实际行动践行着青春的责任与担当,而新生们也将在他们的引导下,开启人生新阶段的精彩旅程,携手共创更加美好的未来。

(供稿:智能工程学院  撰稿:李博 王存  摄影:贾齐 王存)