第97期汶河工作坊 :包月饼!完满团队新进教师共享中秋美好时刻

时间:2024-09-13 21:07:23    作者:    来源:     点击数:

作为每年一度完满团队新进教师的特色活动,9月13日上午,汶河工作坊第97期:月满·完满·情亦满 新进教师主题沙龙活动在海右书院顺利开展。学校常务副校长谢承红、校长助理丁海奎,完满教育各团队负责人以及2024年以来新加入完满团队的教职工共70余人到场参加此次活动,在中秋佳节到来之际,同享月圆人团圆的美好时光。

“新”愿启航 :许下的心愿 就在此刻生效吧

月满中秋,共赴完满,这是一场中秋与完满的浪漫邂逅,我们共赴一场诗意的邀约,人在泰科,寄心愿于月饼。完满老师们陆续进场,在签到的同时书写了祈愿卡,为自己在泰科的生活留下美好的祝愿。

活动伊始,工作人员生动详细的讲解了月饼的制作过程,老师们都听得格外认真,也许是因作为中秋节象征物之一的月饼,不仅仅是口中的甜美,更是一种情感的传递,是完满教师之间的关怀与祝福。

“饼”承心意 :月有阴晴圆缺 饼有香甜软糯

进入手工制作环节,八月十五月正圆,中秋月饼香又甜。品一味“料足味醇”桃广式月饼、尝一味“浓郁醇厚”的豆沙月饼,鉴一味“甜糯可口”冰皮月饼……看着多种月饼馅料,老师们已经迫不及待的想要试一试啦!老师们开始包馅料、包饼皮、压模具,带有“完满教育”“现在出发”四大版块、各个书院的定制月饼一一呈现。

同时,现场还穿插了“飞花令”游戏,以飞花令游戏的开展获得精美月饼礼盒。老师们以中秋、月亮为主题,吟诗诵词,气氛热烈而温馨。当看到一个个精美的月饼展现在我们眼前时,每一个月饼仿佛都满载着节日的幸福感。

在包月饼的过程中,工作人员随时抓拍精彩瞬间,给各位老师留下美好回忆。

月有乐事:教师分享 共话中秋情

听,中秋带着故事来,老师们也有很多乐事与大家分享。在“月有乐事”环节,采用抽取祈愿卡的方式来倾听教师们分享了各自的故事与祝福。

来自淬炼的辅导员陈昊老师写的祈愿签是“事事顺心”,不光是对于他自己的祈愿,更是对大家的祝福,他说希望每一位老师人顺,财顺,事事顺心如意;天和,地和,处处和气致祥。对陈昊老师印象深刻的是刘睿智老师,陈昊老师说很荣幸和智哥上学期时候成为舍友,智哥给了他很多建设性的意见,使他在刚来泰科的时候受益匪浅,感触很多,对陈昊老师来说智哥待人亲和,是一位良师益友,从他身上学到了很多。

来自敢当书院发展导师赵晓宇,她写的祝福是平安顺利。她觉得顺利便是最好的祝福,她说一是祝愿在场的老师工作顺利、生活顺利;二是祝新书院启用、运行顺利,希望在这个中秋过后新书院的工作顺利步入正轨。来到泰科她实感幸运、幸福,她也希望未来通过书院活动,通过她的工作将完满的理念传递给学生,让泰科学子能够拥有一个完满的、完美的大学生活。

艺术传媒学院辅导员张海园老师分享到,能够参与学生们生动的完满成长过程,是辅导员以及所有完满团队最幸福与感动的事情。正是因为对学生的这份热爱,让大家都在为学生们的成长时刻一直准备着。这些深情的分享,使得活动氛围愈发温暖浓厚。也激发了大家内心深处深厚的情感。

月享中秋:共享成果 定格美好

随着月饼的制作完成,活动进入尾声“月享中秋”阶段。在听完大家的分享后,谢承红为完满系统教师送上节日祝福:一个个新鲜的面孔的加入也为完满团队带来活力,希望大家把泰科当成梦想的乐园,去引导和帮助学生们变得更加幸福和快乐。他勉励大家,要乐观看待工作初期可能面临的纠结、矛盾和困难,这些都是组成我们向往的“诗与远方”的台阶。他祝福大家,在人圆事圆花好月圆的美好时刻,大家能够快速转变角色,做一个纯粹而幸福的老师,共同帮助学生快乐成长。

活动的最后,在工作人员的协助下,老师们将亲手制作的月饼进行精美包装,每一份月饼都承载着满满的祝福与心意。全体24年新进完满系统教师还拍摄一张大合照,定格了这一美好瞬间,也为本次活动画上了圆满的句号。

月轮渐盈,愿每位完满人亦能绽放独属的光芒不为外物所掩,璀璨可比中秋皓月在每一个需要光明的时刻都能成为自己生命中的那轮满月照亮前行路,温暖归途。

(供稿:团委融媒体中心 撰稿:金嘉乐 摄影:王东悦 李成章)