学院教职工与军训承训部队开展足球友谊赛

时间:2019-09-24 08:29:30    作者:        来源:         点击数:

9月21日下午,利用学生军训休息间隙,竞技体育中心牵头组织学院教职工足球爱好者与正在我院承接2019级新生军训任务的部队官兵开展了一场别开生面的足球友谊赛。竞技体育中心部分国家健将级运动员、一级运动员和大家一起共同感受了团队力量和足球的魅力、激情。

此次友谊赛也更好地促进了军民融合、军校共建合作,增强我院教师与部队官兵的友情。

比赛随着一声哨声开始,教官和教工队伍迅速投入到比赛中,场外同学助当啦啦队也呐喊起来。双方参赛队伍团结协作、精神高度集中,凭借充沛的体能和频频发起攻势。教官们展现军人精神与风采,紧密围攻;教工队相互配合,完美进攻。双方抓住每一个进攻的机会,为大家上演了一场富有激情而又不失友谊的比赛,赛出了风格,赛出来友谊。在奉献了一场精彩纷呈的比赛后,两队球员握手致意、合影留念,相互分享着比赛中的乐趣。

“军民携手一家亲,军校共建谱华章”。以球会友,增进了军队与学校间的互动与交流,传递了军民情谊,营造了良好的双拥共建氛围,为促进学校与部队共建打下了良好基础。相信在双方的共同努力下,一定会结出更多丰硕成果!

据了解,在部队承训期间,竞技体育中心相关教练员、体育教师还携手部队官兵共同开展体能训练工作,教练员和体育教师为部队官兵量身定制的体能提升训练方案,受到了部队方面的高度赞誉和肯定。

(供稿:竞技体育中心   供图:团委融媒体中心 付玉坤)