当辅导员与学生相遇,“光阴里的故事”持续在发生

时间:2019-09-25 08:28:25    作者:        来源:         点击数:

“遇见”仿佛是一种神奇的安排,它是一切的开始,人生旅途中,“遇见”不只是初相遇的那一刻,它更是一种难得的成长过程。在泰科,属于辅导员与学生之间的遇见,又会是什么?

遇见一心欢喜,你们终于来了

你们款款而来,我们匆匆紧跟,道一声“你好,幸会!”,我们从此便深深联结在了一起。迎新时彼此的谋面虽短暂但充满了兴奋和激动,装满衣物的行李虽重但是充满了温暖和期待。就在相识的那一刻,我们油然而生了最默契的共鸣:在大学,有一个始终陪伴身边的朋友叫“辅导员”,有一群青春阳光的弄潮儿叫“泰科人”。

遇见一份责任,走进彼此真好

凉凉夜色,暖暖灯光,夜晚的时分我们的故事在一份责任和真实的生活中发生,深入宿舍,走进学生,无尽的唠叨和嘱托总也说不完:感冒好些了没?生活还习惯吗?多喝热水,要早些睡觉……一幕幕饱含关怀的故事已经成为了辅导员们每晚必行的规定动作。

遇见一念执着,青春有你更有我

一扇充满希望和憧憬的大门悄然打开,成长之路从此启程。见面会上,我们彼此推心置腹、畅所欲言,谈过去、谈现在、谈未来,共同思考“大学”、“人生”、“梦想”、“感恩”。一系列的入学教育中,我们探讨“适应”、“学习”、“人际”、“生涯”。

遇见一缕阳光,一起有光芒的闪耀

根据时刻表,奔向操场,难忘的大学军训,有苦有乐,更有彼此之间的相互扶助。男儿英姿飒爽,女孩巾帼不让须眉,克服感冒、脚伤、疲惫,始终坚持在连队。响亮的口号、嘹亮的军歌响彻运动场。暖暖的阳光洒入,在辅导员的陪伴下,整个军训是那么的温暖和振奋。

遇见一扇期待,挥斥方遒更应努力

辅导员与学生的故事总是会充满无限精彩和无限可能,彼此是彼此的主角,彼此是彼此的配角,在互为导演的过程中塑造青春的角色和无数个关于成长的故事。愿我们在泰山科大都能寻得梦想,不负青春,为梦远航!

(供稿:大数据学院)