军训进行时:这,就是青春

时间:2019-09-25 08:37:45    作者:        来源:         点击数:

龙之骄子绿戎装,霹雳兵丁锐志昂。喊声声声动天地,威风凛凛展昂扬。斑斓的色彩、整齐的队形构成了一道亮丽的风景线,严肃而坚定的口号回荡在操场的每一个角落,坚韧和拼搏是新生对军训的态度。

对于新生而言,军训是步入大学的“第一课”,阳光下那一抹抹绿色、一颗颗汗水汇成道道迷人的身影。

“抬头、挺胸、收腹”严肃而坚定的口令奏响军训伊始的有力乐章,我们摆脱了羞涩与不安,坚强与坚定跃然脸上。

齐步、正步、稍息、跨立……伴着秋风的凉意,这一个个熟悉的名词都可以成为最美好的记忆。

“谁说女子不如男”,响亮的口号喊出我们十二连的态度:十二十二!说一不二!勇争第一!不做第二!

同学之间互帮互助、不停地练习军训动作,用自己的毅力和坚持诠释着军训的意义,用整齐划一的动作展现着我们的青春,用反复的练习博得了教官的鼓励。

青春,就是坚持!期待经历军训磨练后更好的精神面貌!

(供稿:大数据学院)