智能工程学院、建筑工程学院首届“超能杯”篮球人选拔计划第一期顺利开展

时间:2019-09-28 22:57:09    作者:        来源:         点击数:

近日,智能工程学院、建筑工程学院首届“超能杯”篮球人选拔计划第一期海选赛在瞻岩书院西侧崭新的篮球场上火爆进行。竞技体育中心于婷婷和周家伟两位专职教练全程参与选拔,经过基本功展示,对抗实战,最终挑选出17名新生篮球运动员,进入下一阶段的考察与测试 。

(赛前准备)

用数据勾勒素质能力,篮球不限于篮球

本次活动共有68位同学报名,占学生总数15.28%,平均体重66.31公斤,平均身高达到181.22cm,平均臂展182.97cm,平均鞋码43.17,部分球员三分命中率平均达到15.5%,个人最高可以实现50%。数据表明,两院学生整体素质良好,潜力巨大。

(数据分析)

用篮球投出完满生活 篮球不止于篮球

星夜之下,璀璨华灯,这一晚见证了两院篮球队的诞生,也正式拉开了两院同学大学生活的序幕。

7:30一到,所有参与选拔计划的运动员全部就位,辅导员王辅崇老师就两院新生篮球选拔计划进行了现场说明,对竞技体育理念进行了宣讲,同时希望各位同学利用这次机会建立起以篮球为爱好的朋辈新圈层,锻炼自己、丰富大学生活。

(辅导员王辅崇现场说明)

此次新生篮球选拔计划不止于选拔优秀人才进入专项运动队,更希望在活动中以点带面,以优促好,扩大运动对大家的影响,通过竞技体育锤炼坚韧品格,充实人生路上内心力量,实现完满人格。

用碰撞释放青春 篮球不囿于篮球

热身后,各位选手依次在现场设立的五个点位障碍中,按照要求完成有序行进、动作转换和标准投篮,对选手自身技术和判断能力形成挑战。随后脱颖而出的27位选手开始了实战对抗选拔。在第二阶段中,通过双方对抗,以三球为胜负,完成个人展示和团队协作,选手在激烈交锋中充分展现了自身的竞技水平,打出了智建两院应有的气势,现场气氛达到高潮。

(赛前热身)

(教练现场教授运动技巧)

(第一阶段选手表现)

(第二阶段选手表现)

用笑容面对你我,篮球不休于篮球

选拔中教练老师对两院篮球队员的技能、素养和参赛热情给予高度评价,对两院篮球运动的发展也寄予高度期望。同学们也借此次活动打开了大学的新世界,许多同学主动去尝试自己不擅长甚至没接触过的篮球,突破自我,在浓厚的氛围中超越自己。

(第一阶段成绩公布)

本次活动拉开了智能工程学院、建筑工程学院完满教育四大模块的序幕,搭建了第一个竞技体育活动平台,建立了全校第一个二级学院专项体育运动队,组织了第一批志趣相投的同学展现自己的风采,促进了第一个朋辈圈层的建立。在未来,智能、建工两院也必将借此东风,通过选拔计划坚定为两院高质、有序的培养一批敢闯、敢拼、素质优良的篮球队伍,在竞技体育各类项目中奋勇争先、不断突破,勇攀高峰。

(选拔计划初步完成)

(全体成员合影留念)

据悉,根据各位选手在两个环节的现场表现,最终确定管鸿旭等17人入选智能工程学院、建筑工程学院新生篮球选拔计划大名单,初步完成了选拔计划的前期人员组建,为接下来迎战校级篮球赛做好了人员遴选和储备工作,为进一步完善、夯实两院竞技体育工作奠定坚实基础。智能工程学院、建筑工程学院新生篮球选拔计划包含三个部分,在初选队伍组建结束后,即将完成友谊热身赛,随后进行针对性的稳定日常训练,为迎接校级比赛做好充足准备。

(撰稿:王辅崇 摄影:朱宇轩 付玉坤)