携手共进——第十五届校级学生组织干事见面会圆满成功

时间:2019-09-30 16:13:01    作者:        来源:         点击数:

为推动校级学生组织工作有效开展,加强各组织间的交流合作,提高校级学生组织各部门干事的工作热情和效率,近日来,我校校级学生组织相继召开新学期干事见面会。在完满教育四位一体的人才培养模式下,各个组织指导老师根据岗位职责对未来工作进行了部署。

校学生会

9月25日21:00,第十五届校级学生组织校学生会在J1-202教室召开第一次干事见面会。学生会指导老师杨迎雪和宋亚洁以及学生会全体干事参加会议,见面会由杨迎雪老师主持。

会议伊始,杨老师首先对同学们加入校级学生会组织表示了热烈欢迎,随后就学生会组织框架、指导部门、工作职责等内容进行了简单介绍,让学生会成员对学生会整体情况有所了解。

之后,宋老师以“团结一心” “用心做事” “坚持初心”为关键词对大家未来学生会工作提出了要求和期盼,希望团队能够秉持自己的工作理念,打造有魅力有灵魂的学生会团队。随后,杨老师再次强调学生会的每一位同学要“正直做人,担当做事”,希望每一位同学可以在学生会的工作中有所收获、不断成长。

此次见面会让每位干事受益匪浅,今后同学们将树立“脚踏实地、认真负责”的奋斗目标,坚守初心,以小我融入大我,携手共赴完满之路,以新起点开辟美好路程,打造校学生会的精彩未来。

学生体育协会

2019年9月27日18:00,学生体育协会在J1-106召开第十五届校级学生组织学生体育协会干事见面会,学生体育协会指导老师于婷婷针对本届体育协会干事做出以下安排:①让每一位干事之间介绍,彼此相互认识;②阐述了协会干事的主要工作职责,要求协会中每一位同学“认真、负责、踏实、务实”稳扎稳打做好每一件事情;③以积极饱满的热情投入到校级赛事活动中,保质保量完成本职工作;④培养主观能动性,内外联合,加强内外协调能力和自我约束能力; ⑤让更多热爱体育的学生参与进来;⑥营造良好的校园体育文化,积极宣传、组织开展,推广学校体育活动,内外互联,让品牌赛事进校园。

书院服务中心

9月29日中午12:00,书院服务中心召开2019—2020学年第一学期干事见面会。见面会上,书院服务中心指导老师张康首先为大家介绍了部门的工作职责与未来的努力方向,并希望大家可以积极上进,有高度的集体荣誉感和责任心,愿意为同学服务,可以保持高度热情,工作认真负责,具有团队合作意识。之后,来自五个学院的20名干事依次上台进行了自我介绍,见面会气氛活泼和谐。新起点,新征程,书院服务中心将与泰科一同成长!

大学生艺术团

9月27号 21:00 大学生艺术团在团委艺术教育中心办公室召开了2019-2020学年第一学期大学生艺术团学生干事见面会。初心和热爱,让我们会聚在一起,共同肩负起大学生艺术团的那份责任与担当。

会议首先由12位大学生艺术团干事简短的做了下自我介绍,为了让老师和干事相互了解,共同努力,艺术教育中心的五位艺术老师分别介绍自己开展的艺术工作,帮助干事明确目标为今后工作的开展树立信心和决心。

新学期的艺术活动会给热爱艺术的同学们一个展示的舞台。五位艺术老师对新学期干事的表现充满期待,为大家简单介绍新学期的一系列活动,希望干事们能够调整状态,更好地推动大艺团各项工作的顺利进行。最后,五位艺术老师共同激励大家新学期能够保持热情,积极地投入工作。

团委直属部门

9月27日21:00,团委直属部门在J1-216召开第十五届校级学生组织团委直属部门第一次干事见面会。团委直属部门指导老师及团委直属部门全体干事参加了此次见面会。

见面会上,团委直属部门指导老师高姣姣对所有加入团委直属部门的干事表示欢迎,随后,高姣姣对干事提出几点希望,希望干事们用饱含学习的热情、开放的心态汲取新知识、新信息,在工作中带着问题、责任和劲头主动学习,把心思集中在“想干事”上,把能力展现在“会干事”上。充分发挥自身优势,练就过硬本领,熟练掌握办公软件的使用,提高工作效率。多沟通、多交流与老师同进步、共成长。

此次见面会以“重原则、控底线、提能力”为目标,把握青春年华,时时学、事事学,不以事小而不为,不以事难而怕为的要求稳步推进今后的工作。

团委融媒体中心

9月28日下午21:00,团委融媒体中心在J1-310召开了第十五届校级学生组织团委融媒体中心干事见面会。从报名到面试选拔到结果的公示,共有80名同学加入团委融媒体的大家庭。初次的相遇,带着满心的期待,与他们探讨交流。简单的说明各部门职责和工作内容后,邀请到山西农业大学信息学院朱宇轩、李远航、王成儒、茹嘉辉四位学长做了优秀学生干部分享。他们讲到兴趣是最好的老师,因为喜欢所以选择,更因为选择,所以坚持到底。虽然学生干部这一条路很艰辛,但是选择了就不应该后悔,保持自己的初心,做好完满路上的行者。

四位学长的分享给了干事们很大的鼓励,在结束分享后,几位干事毛遂自荐,向其他同学介绍了自己未来的规划以及所要付出的努力。

小小的便签上写不完他们的梦想,一路同行总好过一个人孤独前行,愿未来的日子团委融媒体中心的伙伴们一起携手共进。

新学期、新希望,此次干事见面会拉近了干事和老师之间的距离,让干事们明确目标,激励干事成长,逐步增强自身实力为未来校级学生组织工作的有序开展贡献力量。

(撰稿、摄影:杨迎雪、宋亚洁、于婷婷、张康、许震、高姣姣、赵锦阳)