社团纳新双挑战,点线汇聚筑完满

时间:2019-10-11 18:34:01    作者:        来源:         点击数:

10月9日-10日,新校区首次社团纳新活动圆满完成。通过活动前期强有力的线上线下宣传,学院全体师生对36个不同类型的社团都进行了全面了解,迫不及待地加入自己心仪的社团。社团纳新,不仅是对初入大学校园、还未亲身参与过社团活动同学的一大挑战,同时也是对社团服务中心同学初次工作的重大挑战。在团委社团服务部、各社团指导老师、社团服务中心成员的共同努力下,两天的社团纳新圆满结束,期间累计报名2463人次。

9日早上7:00,学生会同学早早地食堂门口将社团咨询服务点建立好,36个社团异彩纷呈,每一个遮阳棚下洋溢的都是青春与笑脸,每张咨询台前都悬挂着社团指导老师精心手绘的海报,吸引着同学们纷纷前来咨询。在新校区第一年没有社团成员帮助的情况下,各位指导老师亲身齐上阵,详细地为同学们解疑答惑,学生会的志愿者同学也积极行动,热情帮助同学们解决困难,只为不辜负每一位想要加入学生社团的新生。

与此同时,在学生服务大厅中,信息核实和现场缴费工作正如火如荼地进行着。同学们在一个个窗口前排起了长队,而学生会社团服务中心的同学也敲击着键盘,争分夺秒地为同学们检验信息;而缴费处的同学们更是紧绷着神经,统计着一个又一个金额,汇报出最准确的数字。等到人流渐渐散去,才能抽出空来,松一口气。

时至10月10日18时,社团纳新线上报名和线下咨询工作全部结束。在此次纳新中,不管是社团指导老师、学生会的同学,还是报名参加的同学,都像是一个个圆点,彼此之间汇聚而成为一条延伸的直线,共同为完满教育添上精彩的一笔。缺少了任何一个点,都无法将这条直线汇聚而成。同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。我们希望通过社团纳新这样一种形式,向同学们传达一种思想:大学,它既让我们学习了知识,更让我们充实了人生。在这四年里,我们把舞台给你,期待你能指点江山,书写万卷芳华!

(撰稿:团委社团服务部 摄影:团委融媒体中心)