301期【趣社团】艺术传媒学院、远景学院联合开展“起航”班团干部培训计划

时间:2022-10-24 11:26:08    作者:    来源:     点击数:

为激发各个团支部活力,凝聚团组织合力,紧跟时代潮流,培养新时代青年干部,艺术传媒学院联合远景学院于十月中旬开展“起航”班团干部培训计划活动,按照属地防疫要求,本次培训活动在线上开展,两院学生干部共有三十人参与,主要内容围绕“完满团支部活动”的讲解进行展开。

本次班团干部培训计划首先向大家阐述了“完满团支部活动的内涵和意义”,并向班团干部强调应端正自己的态度,提高自身道德素质,增强同学之间的凝聚力,充分发挥青年人的创新能力和开拓精神。

其次,21级张雅琦同学就“如何举办完满团支部活动”向22级学生干部们传授了经验和技巧:完满团支部活动大致可分为三大板块,活动前中期主要是策划案以及新闻稿的撰写,在内容上需要重视活动内涵,创新活动形式,活动后期需及时归纳总结本次活动的不足之处,挖掘活动中的典型故事并加以宣传,班团干部们都认真观看听讲并做了笔记。

在此次活动最后着重强调了“完满团支部活动”的要求:各团支部需认真对待本班团支部所举办的每一次活动。在解答问题环节,参加者李玉龙同学提出了“如何举办高质量的完满团支部活动”的问题,张雅琦同学作出了“在活动内容上按要求规范,在活动形式上需体现创新性,在活动参与上需调动参与人员的积极性、满意度”的回答。

通过本次活动,调动了两院各个团支部成员的积极性,加强了凝聚力,对进一步完善院内“完满团支部”工作起到了重要的推动作用,相信在各班团干部的齐心协力下,两院工作将迈向新的高度!

(撰稿:时冰寒 摄影:刘乾)