302期【趣社团】智能工程学院第三届“校园秋色”摄影大赛

时间:2022-10-24 13:12:17    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

金风送爽,秋收冬藏,一叶落而天下知的秋来到充满活力的校园。为了增添学生们的课余生活,让校园秋色永存。10月12日下午3点,智能工程学院团总支·社团服务部于瞻岩书院106活动室开展了智能工程学院第三届“校园秋色”摄影评选大赛。

同学们充满热情,活动一经发布同学们就踊跃报名。从此在广阔的操场上,、树林的小路、盎然的草地里处处都认真拍摄的同学。经过同学们纷纷投稿后,涌现出许多惊艳的作品,经过评选后以下作品脱颖而出。

上翠叶泛黄,江南烟雨轻舟。然而这次,在泰山科技学院,同学却见到烟雨朦胧只存在于江南温婉的水乡里。徽派的建筑,也总是与轻声软语,小河弄舟的佳人相伴,雄伟的山峰总是伴随着苍翠的绿树。在同一个秋季里:山上,这两个南北差异明显,毫不相干的两个景色的重合。徽派建筑的青砖灰瓦,衬着巍峨的泰山上缥缈的云层,然而就是在这样别具一格的泰山科技学院,同学们看到了不一样的秋天盛景。

漫步到镜湖旁,秋风吹来湖上的水气夹杂着秋天的气息扑面而来,同学们看向镜湖,大白鹅排成一排游泳于湖面,倒影的白墙灰瓦还有秋天的枯树。一副恬静又充满意境的校园秋景耐人寻味。

当同学在校园里移步沿途的秋景不由得让他们眼前一亮,林间的小路积满了落叶,几棵细细的野菊花苗在落叶中钻出来,白色的花朵素素的,不带一丝妆容,散发着若有若无的香气,一丛丛摇曳在秋风里,看着格外舒心。这独属于泰山科技校园的秋景。

春天的风吹醒了万物,秋天的风吹来了思绪万千。草地上的几片落叶零零散散,与茂盛的小草交织成画,加上长椅的浪漫,秋天也许就这是这么美好、恬美。远处的泰山科技学院几个大字更是象征着学校的灿烂辉煌!

红叶知秋,微风过境。此次“校园秋色”摄影活动完满结束,通过同学们积极参加,部门成员的精心挑选。最后经过层层评比选出一等奖一个,二等奖两个,三等奖三个。希望同学们用积极向上善于发现美的眼睛去发现独属于泰山科技学院的万紫千红。

落叶总是悄悄地落在你身边,在你微笑或哭泣的时候,在你感到孤独的时候,陪伴着你,去陶冶着你的心灵。享受自然吧,这是同学们在一起的第一个落叶季节,或许不是最美的那一个,却值得同学们珍惜它,因为校园最美的季节就在每一片落叶舞蹈的时候!

采写:胡文星 孙颖颖

摄影:吴昊璞 刘思怡