328期【趣社团】淬炼商学院举办“情藏于笔,爱始于国”活动

时间:2022-11-13 13:13:29    作者:    来源:     点击数:

在疫情笼罩下,为缓解同学们封校之苦、想念家人之情,我们需要真挚的表达出对家人、朋友、爱人、国家的爱意。由淬炼商学院团调研部于2022年11月11日在汶阳书院113举办了此次“情藏于笔,爱始于国”情书征文活动。本次情书创作活动意在让同学们体会文字的魅力,表达出最真实的情感。

本次活动分为三个环节,分别是观看视频、情书创作和交流分享。本次活动的参加形式是“三行情书”。纸短情长,只用三行字来表达,用最凝练的爱,写出最动情的话。到达活动时间,活动室便坐满了前来参加活动的同学。活动组织者开始进行第一次签到。根据事先要求,大家均已自备好纸笔,胸有成竹的等待活动的开始。

在主持人的指引下,同学们开始观看事先发在群里的视频,沉浸式的体会内心的情感。活动室内悠悠的响着视频的声音,大家的神情从最开始的跃跃欲试开始变得凝重深沉,可以看出这时候,奔至教室后浮躁的心思沉淀下来了。

视频结束后,同学们开始执笔撰写属于自己心中的“三行情书”,为了使大家更好的抒发心中所感,我们决定本次“情书”创作题材不限、字数不限、对象不限、不得抄袭。参加者需在十五分钟内完成创作,创作完成后在右下角注明姓名学号。在活动现场,有的同学许久未下笔,有的同学文思泉涌,有的同学在删删改改。一场情感的碰撞在这间活动室迸出火花,许多情感交织在一起,组成了一个庞大的爱。

随着规定时限的结束,现场的同学均已完成创作,许是因为每个人的心中此时此刻都装着一份沉甸甸执于笔下的爱,活动现场没了刚开始的热闹,但是大家都融入在了幸福的氛围中。主持人在第一次进行签到的同学中随机挑选了几名同学进行分享,有的写给母亲,有的写给祖国,有的写给朋友,也有的写给了曾经暗恋的女孩。每个人都不一样,但都在说着爱。

本次活动在爱和掌声中温暖结束,同学们也通过此次活动感受到了文字中蕴含的情感,在疫情当前,也能保持对生活的热爱,感受爱的美好。活动进行第二次签到,参加者上交作品进行留念,随后离场。

供稿:淬炼商学院

撰稿:胡羽佳