329期【趣社团】淬炼商学院举办“打开文学的新方式——品味规则类文学盛宴”活动

时间:2022-11-13 13:18:08    作者:    来源:     点击数:

为了拓宽大学生知识面,开阔眼界,增强大学生对文学的兴趣,全面完善自我,营造“乐学”氛围,11月11日,我校淬炼商学院调研部在三教410开展了“打开文学的新方式——品味规则类文学盛宴”活动,以规则类文学的视角品味文学的魅力与校园生活的多姿多彩。

从规则类文学的角度打开文学,以一种特别的形式,别具一格的内容让同学们领略到文学中不同寻常的一面。此次活动视角新颖,富有创造性与探索性,深刻挖掘了同学们的兴趣爱好,激发同学们的好奇心与求知欲,为同学们带来头脑风暴与视觉冲击,同学们积极报名参与其中,纷纷奔赴这场文学盛宴。

在活动过程中,同学们在组织者的引领下有序进场入座,望向大屏幕的眼神中充满了激动与好奇,惊艳与满满的求知欲。首先,活动以海龟汤的形式进行破冰,一个简短的海龟汤,背后却有着丰厚的意蕴,同学们经过一番认真思考,纷纷向主持人提出自己的见解与疑问,同时主持人以幽默的方式予以回应,活动氛围逐渐活跃起来。

活动不仅为同学们提供海龟汤来初步了解规则类文学,还展现了精挑细选的图片,契合主题的视频动画辅之以介绍。在一步一步的加深了解后,同学们纷纷表达对文学魅力的惊叹,踊跃分享对规则类文学的认知,大胆提出余存的疑惑,活动逐渐推向了高潮。不仅如此,在活动最后,活动在视觉感知之外还采取了文字形式进一步扩展补充对规则类文学的认知,带来深层次的头脑风暴与认知冲击。

活动逐渐进入了尾声,但同学们对新知识的渴望,对文学世界的探索却从不停歇。通过此次活动,同学们认识到在未来对新知识的探索中,可以采取不同的角度去思考;在文学世界中遨游,是一个循序渐进,永不停歇的过程;乐学与创造的精神,是推动人们走向进步的动力。此次活动,不仅营造了“乐学”的氛围,还打开了同学们的视野,装点了着大学的生活。

供稿:淬炼商学院

采写:陈书妍