146期【阿团快讯】“西菱联创”机器人社举办logo设计活动

时间:2022-11-20 12:39:31    作者:    来源:“西菱联创”机器人社     点击数:

“西菱联创”机器人社logo设计新闻稿

目前,学校社团获得空前的重视和发展,机器人社团以其鲜明的特点,有着不寻常的魅力。为了培育学生的创造能力和提高综合素质,西菱联创”机器人社开展logo设计活动,让同学们设计出自己心中机器人社团的标识,增加学生对机器人的了解,同时锻炼其思考能力和动手能力。该活动共持续一天,于11月12日完满结束。本次活动共有3名活动负责人和100余名同学参加。

本次活动以机器人为主题,为“西菱联创”机器人社进行logo设计。通过此次活动了解同学们对机器人社团的印象,对社团举办相关活动更有帮助。Logo设计活动有利于学生增加一定的相关知识,了解新技能。

《机器人总动员》中有句话,“我不仅要生产,还要活得有意义。”机器人是简单纯粹但是无比美好的。Logo突出机器人社团的美好理念:自主探究、灵活变通、勤于思考、初心理想。“西菱联创”机器人社团搭建一个机器人爱好者的平台,创造一个宽广的学习空间。

机器人社团的logo必不可少的元素就是机器人。参加者提交的作品中,一只强劲有力的机械手臂,凸显出机器人的力量感,也寓意多方人员对“西菱联创”机器人社强有力的支持。另一个作品中,机械大脑对应机器人的主题,红底黄星寓意一代代科研人员对机器人事业的贡献。同学们设计的logo很有想法和心意。

本次logo设计活动,激发了同学们的想象力和创造力,及发展了自身兴趣又促进了课外知识的学习,提高了自身综合素质,同时也为喜欢设计的同学提供了一个锻炼的平台。“西菱联创”机器人社通过各种形式的活动,让同学们真正了解机器人、关注机器人。

(撰稿:杨新悦  李晓菲  摄影:李晓菲