147期【阿团快讯】英式橄榄球社举办“勇往直前”橄榄球观影活动

时间:2022-11-20 12:48:12    作者:    来源:英式橄榄球社     点击数:

“勇往直前”橄榄球观影活动新闻稿

为提高同学们对橄榄球这项运动的热爱,英式橄榄球社团特此举办了一次观影活动,此次活动面向全校同学,共100人报名参与,因疫情原因,橄榄球社团人员进行线下观影且举行小规模见面会,其余报名同学在腾讯会议进行线上观影活动。晚上七点,活动正式开始,英式橄榄球社团社长杜春辉对本次活动的内容进行介绍。

本次活动主要通过观看Fiji对战Japan的比赛回放,让大家初步了解橄榄球这项运动,通过观影让大家感受一下橄榄球运动的魅力,从而去主动了解橄榄球这项运动。

观影结束后,社长杨一帆在线上为大家详细的介绍了橄榄球活动,此次观看橄榄球比赛,被比赛过程中橄榄球运动员们的团结与坚持所震撼,他印象最深的是两队橄榄球运动员聚在一起顶头抢球权,那是每个人都得努力的时刻,对于大学生来说这是必不可少的一种精神。

本次活动九点圆满结束,几位同学都在线上发表了自己对橄榄球这项运动的观点,印象最深的是薛禾君同学说过:一直以为橄榄球是一直向前,但今天真正观看比赛回放后我明白了,橄榄球不仅有横冲直撞,团队合作也必不可少,在大学生活中,我们每个大学生都应该懂得这样的道理,独行快,众行远,橄榄球运动员一个人也突破不了一队人的防线,只有众人齐心才能突破重重阻碍,最终进球。

英式橄榄球社团志在让全校同学都了解到橄榄球运动,希望能够从此活动开始,提高大家对橄榄球运动的兴趣,让更多的同学加入我们英式橄榄球社团这个大家庭中来。今后英式橄榄球社团将定期举办活动,希望能提高同学们对运动的积极性,并为大家推出更多优质的活动。

(撰稿:孙佳辉  摄影:杜春辉)