【艺术传媒学院】学长计划第一期 “树·新知”活动 ——听从己心,无问西东

时间:2022-11-23 10:02:11    作者:    来源:     点击数:

“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。”对于刚刚踏入大学校门的同学们来说,面对大学校园里的新生活,难免会有些心有余而力不足,课业知识的学习以及校内络绎不绝开展的各种类型、不同形式的活动,着实会让同学们“看花了眼”,为给同学们提供一些经验上的借鉴与指导,让同学们更好地了解大学生活,也希望同学们能够在大学校园中找到属于自己的那一方天地,为此,艺术传媒学院团总支·组织部于2022年11月16日19:00在瞻言书院103举办学长计划第一期——“树·新知”活动。

本次活动以最饱满的热情和最良好的状态,以讲解—提问—解答的创新形式开展进行。另外,本次活动也特别邀请到艺术传媒学院团总支·学生会社团服务部部长王博和副部长刘雯璟,通过分享自己在上一学年中的成长经历,帮助大家更好地融入大学生活。

活动的第一环节是——讲述。身为社团服务部部长的王博同学不仅在学生会中身兼重任,同时也担任班级团支书一职的他从刚刚进入大学时的迷茫开始切入话题,分享了自己作为萌新时也如同现在的同学们一样,对于每天应接不暇的上课时间、活动时间以及工作时间,难免也会力不从心,但经过一段时间的沉淀,似乎一切都已进入正规,渐渐的通过合理规划时间来整理需要做每件事,按照事情的轻重缓急分清主次,再去开展工作,其实就已明确清晰。他通过分享一年以来“他的的完满生活”经验,为大家提供了有利学习的方向。

在极其精彩的讲述过后就进入到本次活动的第二环节——提问。因举办本次活动目的不仅是为了让大家更加熟悉学校生活,更是想为同学们点一盏明灯,指引同学们前进的方向,因此,让同学们匿名写下自己生活中、学习上还存有疑惑的问题,以及想对学校提的建议,无疑是对同学们更深一步的了解。同学们纷纷写下了自己心中最想问的问题。

活动第三环节——解答。由学长学姐们为同学们答疑解惑,从现场的写下的纸条中抽取了近二十个问题进行解答,解答过程中既有乐趣又包涵真情实感,极具学习意义。到场的同学们在现场的欢声笑语中得到了自己想知道的答案。

本次活动用最真诚的态度解答同学们的困惑,希望同学们在能够更加充实以后的大学生活,对自己的未来有规划,正如王博学长所说:“无论你是以何种方式来到这里,既然选择了就不后悔,希望以后的自己不要荒废时光。”

供稿:艺术传媒学院

撰稿:张育琪 摄影:周舰、陈宇涛