【趣社团】智能工程学院信息产业大咖传记阅读计划第49期|《零售的哲学》阅读分享会

时间:2022-11-25 08:38:46    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

高尔基说“书籍是人类进步的阶梯”。同学们可以从书中汲取到养分,帮助同学们快速的成长为参天大树。为了帮助同学们养成爱阅读的习惯,让书籍武装头脑,让阅读成就人生,让阅读提升智慧,让阅读开拓心智,11月23日中午,智能工程学院教师韩良、刘增强和机械设计制造及其自动化(本)22-1班全班同学在瞻岩书院114教室举办了零售的哲学阅读分享活动。

首先,韩良老师从两个点分享了自己的读后感悟。一是问题意识。一个类似于“先有鸡还是先有蛋”的问题是,“是先有问题,还是先有解决方法”。答案显而易见,应该是先有问题。因此同学们要做的是始终保持发现问题的意识。只有保持发现问题的意识,才能不断的发现问题并解决问题。二是积极的态度。铃木敏文说“无论发生什么都要认真对待,这就是工作的真谛”。“当事业发展受阻时,怨天尤人是最轻松便捷的方法。但是轻松的背后即是停滞不前。只有正视自身的弱点,努力做出改善,并不断地向新目标发起挑战,才能脚踏实地地前进,得到稳步的成长。”

随后刘增强老师结合自身经历将阅读的心得体会同大家做了深入浅出的交流。

同学们纷纷加入到分享的活动中。周凯同学结合自身情况分享到:全书大致围绕两点,一是要注重消费者的体验。于零售而言,顾客享受的不一定是产品,很大一部分是在购买过程中享受到的服务。二是要勇于创新,做到出其不意,与消费者进行行为互换就是一种做法。

最后希望同学们能够以此次交流活动为契机,以书为友,养成阅读习惯,共同努力成为担当民族复兴重任的时代新人。

采写:韩  良  韩  良

摄影:韩  良  韩  良