【智能工程学院】研路有我,研定成功 —— 一“研”为定考,“研”定成功

时间:2022-11-28 20:40:55    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

“执笔为剑,披荆斩棘,以梦为马,不负韶华。”考研之路崎岖坎坷,必当有凌云之壮志,顽强之拼搏方得始终。为助力泰山科技学院备战考研学子,智能工程学院社团服务部“一‘研’为定,‘研’定成功”考研助力活动于2022年11月20日在泰山科技学院图书馆举办。

收到贺卡时同学们的反应从最初的疑惑迷茫到看见贺卡时的感动开心,那一刻他们的欣喜证明他们感到了温暖,那一刻他们脸上的笑容冲淡了不断学习的劳累。他们的梦想受到泰科学子的支持,他们的考研路上并非孤身一人,体现了泰科学子团结互助、奋发图强、永不言弃的宝贵精神。

小心的贺卡上几句短短的话承载的是泰科学子对考研学子的真诚祝福,是为考研学子的精神之路燃起一盏灯。两条咖啡是为深夜奋斗的考研学子提供帮助,但也是在提醒他们身体也很重要。笔是他们前进路上的武器,赠笔一支寓意考研路上所向无敌,一定成功。

“大雪压青松,青松挺且直”备战考研的同学们披肝沥胆,废寝忘食,只为赢得这一场没有硝烟的“战争”。桌子上铺满的资料,仿佛在诉说前路的荆棘坎坷,但品尝过艰辛才会迎来人生的升华。

“精感石没羽,岂云惮险艰”在这个没有硝烟的“战场”上,备考的同学们像把自己钉在了图书馆一般,吃在图书馆,睡在图书馆。即使是趴在桌子上的小憩,也会让他们追悔莫及。即便已蓬头垢面、疲惫不堪,他们也不愿意让仿佛流水般的时间就那么浪费掉。

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”希望这简单的小礼物能让备考中的同学们在这刺骨寒冬中感受到一丝温暖,能为他们备考的漫漫长路上添一束光。愿这束光可以划破长夜,温暖那颗沉浸的心。

“玉经磨琢多成器,剑拔沉埋便倚天”一支油笔,书写满纸张化作知识;两条咖啡,冲刷困倦为力量。简单的礼物,蕴含着智能工程学院社团服务部对夜以继日备考中学长、学姐们的深深祝福。

“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”青春是人生最美好的年华,纵观人生,即便是漫漫长路也只是一个过程,一点一滴的努力都是积累。小小的红色福袋,寓意着考研学子的奋进之心与助力考研同学的赤诚之心。

“长松卧壑困风霜,时来屹立扶明堂”狂风中挺立的松,无论寒冬酷暑依旧傲立于此。正如备考中的同学们,百折不挠、奋发向上,立根破“研”。

“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”在无所倚靠的环境下,坚持走自己的路,去追寻自己的目标,这是一件非常愉悦且充满快乐的事情,尽管现在是痛苦的。正如刘研楠同学在活动中所说“永远相信美好的事情即将发生,众人皆苦,别人都在对抗,你不能输,同学加油!”

“会当凌绝顶,一览众山小”图书馆的阶梯很长、很高,就像考研同学的备考之路充满困难,但是一步一步走上去,考研学子必能成功,定能上岸,到达阶梯的顶端。

“春风得意马蹄急,一日看尽长安花”日复一日的学习尽管枯燥无味,但正是这番彻骨寒的磨砺,待到明年春暖花开阳光洒在肩头时,每一位考研学子脸上都能洋溢着成功后的喜悦,都可以“不负青春,不负韶华”。

采写:周凯 刁英华

摄影:李元睿 刁英华