【承千年精粹】建筑工程学院“回望”世界建筑研讨分享会

时间:2022-11-29 22:47:23    作者:林政阳    来源:     点击数:

黑格尔曾说“建筑的艺术在于人类把外在本无精神的东西改造成为表现自己精神的一种创造。”在古往今来的建筑中,他们不仅担负着使用的使命,还见证着历史的变迁。如今无数的历史建筑物留存至今,它们向着人们诉说着它们的历史。建筑工程学院举办的“回望”世界建筑研讨分享会邀请同学讲述世界建筑,于2022年11月4日在九河书院银河剧场召开,带领同学们领略那些建筑巨匠的风采。

11月4日16时,社团服务部成员已为参加者布置好了场地,等待参加者的到来。下午16时45分主持人宣布活动正式开始,参加者们陆续上场,讲述着世界建筑的历史。古文明建筑的神秘映射着他们心中的向往,现代文明建筑的宏伟映射着他们心中的自豪,他们用自己的语言描述着对建筑的憧憬,连文人墨客的诗词也黯然失色,他们在分享中收获,在收获中快乐。

他们绘声绘色地讲述着意大利比萨斜塔的神奇并对它的倾斜产生好奇,埃及金字塔在本次活动中充满神秘感,不必说举世闻名的世界奇迹秦始皇兵马俑,古色古香青砖碧瓦的西安古城墙,晨钟暮鼓的钟鼓楼,也不必说幽静美丽的兴庆宫,庄严肃穆的历史博物馆和烽火戏诸侯的骊山烽火台,赫赫有名的西安事变的兵谏亭、大雁塔、小雁塔,单是碑林,就让参加者们感慨万分。

本次活动中参加者们分享了一个又一个的世界建筑,他们仿佛身临其境,领略建筑风采的同时又增长了知识,这也体现了本活动的意义,他们在研讨分享的同时能够提升自身思考、总结、表达的能力,使自身获得自信,并且能对分享的知识有更深刻的理解,世界建筑也在他们的研讨分享中得以延续。

(撰稿:林政阳   摄影:孙 妍)