社团活动当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  社团活动 >  信息正文

【趣社团】智能工程学院大咖传记阅读计划第70期|自信昂扬,活出精彩 —师生共品《向前一步》

——信息产业传记阅读读书分享会

时间:2023-05-10 15:48:58    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

书籍是人类进步的阶梯,书籍是开启智慧的钥匙。2023年5月9日,智能工程学院卢雪、刘鹏老师与电气自动化技术(专)22-3班全体同学于瞻岩书院-青春乌托邦106室开展了以“自信昂扬,活出精彩”为主题的大咖阅读活动。

活动开始,卢雪老师对《向前一步》进行了简单介绍和感悟分享。卢老师表示向前一步是自由,向后一步是束缚。过多的空想让人越想越怕,其实我们只要勇敢去做就对了。我们要永远抓住机会,不断发挥自己的潜能,始终相信前方有更美好的风景等着你。

随后多名同学分享了他们品读《向前一步》的感悟。

夏浩然同学表示:“桑德伯格已然成为一名女权主义和成功女性的代表形象,就算她自己也不希望“女权”这个词概括她的形象。我站在较低的位置却想的是,更多的普通工作的女同胞们,想得更多的不是如何处心积虑地打开上升通道,而是应该认识到在工作方面男人与生俱来的有着明显生理优势和社会角色优势。在这种情况下,要懂得既要识时务又要努力争取减少别人对自己性别的偏见。这需要日常工作付出更多的努力。“

杨鹏同学表示:“我觉得这个世界上的女性,无论是在哪个国家,无论受教育程度如何,人生当中遇到的问题和难题一定比男性要更多,更为复杂,女性天然的母爱与责任感让她们在做出选择的时候必然做出更多的自我牺牲,所以女性更需要强大的力量去面对人生的难题和坎坷,任何时候相信自己一定可以走出泥谭,活出最好的自己。”

查坤同学表示:“虽然桑德伯格是含着金钥匙出生的人,然而,我并不认为这些人就可以轻松的获得后来拥有的一切,每一个成就的背后,都有无数的努力与汗水。桑德伯格鼓励女人勇敢一点,往桌前坐,不要因为婚姻,家庭,孩子,就否定了自己在职场发展的可能性,任何事情换个思维方式都能找到出路。”

不知不觉分享会接近尾声,卢雪老师对此次阅读分享会做出总结:“《向前一步》这本书告诉同学们,不管你的生活遭遇过什么,依然有能力去相信美好,创造美好,这本身就是非常强大的生命力。任何时候,忘记过去,向前一步,人生有无限可能!”。

采写:卢  雪  刘

摄影:卢  雪  刘