通信工程学院团总支·学生会四月份月末总结暨期中座谈会顺利召开

时间:2023-05-11 11:47:04    作者:    来源:     点击数:

首夏犹清和,芳草亦未歌。随着初夏的到来,本学期的学生工作也已然过半。在全体师生的共同努力下,通信工程学院一步一印,踏实前行。为回顾本学期三个月以来学生会各部门工作情况,为接下来的工作充电护航、提供思路,并拉近学生会成员与辅导员老师们的距离,学院于5月10日下午在海右书院庭院召开了四月份月末总结暨期中座谈会。座谈会以无领导小组讨论的形式展开,氛围融洽而温馨。

学生会主席边洪岩以“青春、挑战、毅力”为主题对学生会近三个月以来的总体工作情况进行了汇报总结,并分享了个人成长经验:“最困难的时候,也是成长最大的时候;同学们要把每一次任务当成锻炼的机会;用稳重、踏实、务实的心态去完成每一项工作。”

组织部副部长李宏扬回忆了部门近期的团务工作以及组织建设工作,并讲述了自己来到学生会以后的收获与成长;调研部部长王金曼以完满教育观察团与学院学生宿舍查寝工作开展汇报;宣传部部长侯文秋以微信公众号的日常推送、新闻稿的撰写以及与各部门的协调合作等方面与大家展开了探讨;青年志愿者协会会长任宗迪介绍了本学期前往校外小学和社区所开展的一系列志愿服务工作,并谈了自己坚持做志愿服务的初衷。期间,李海川老师对各位部长的发言做了点评和归纳,她对各位负责人的工作态度和成长表示欣慰和认可。

办公室副主任吴禹瑶以学院各类活动与重点文件的通知传达以及学生会内部的值班考勤等日常管理为重点进行总结汇报;社团部部长张如辰重点就学院近期开展的第二届“畅翼杯”电子电路设计挑战赛工作中社团部存在的问题和不足进行了自我反思;体育协会会长孔垂冉分享了在组织开展校、院大型比赛中的工作趣事,并分享了在本届运动会中与部门成员同甘共苦,一起为学院出力的感动瞬间;学习部部长孔维博回顾了“学长计划”的开展以及学风建设方面的情况;艺术团干事王钰森汇报了部门如何在指导老师和分管主席变更的背景下短期内快速成长的故事。

同学们敞开心扉、主动分享,在工作总结汇报完成后各部门代表结合在生活、学习和工作中的基本情况及所思所想、所见所闻,就目前存在的问题和困难畅所欲言。各位辅导员老师与在场同学们亲切交流,就大家反映的问题及时答复,并进行指导帮助。最后,李海川老师进行了总结发言,学院在本次五四先进集体表彰中荣获“五四红旗团总支”荣誉称号,李老师对大家的共同努力给予了充分肯定,同时告诫大家要戒骄戒躁,继续努力。“同学们不要按部就班的满足当下的自己,要尽心尽力的成为可能的自己。只要付出心血、尽了最大努力,无论最终取得成绩如何,老师们都是认可的。”

未来,通信工程学院团总支·学生会全体成员将知不足而奋进,望远山而前行;发扬优良工作作风继续保持,聚焦存在问题积极反思改进。相信,在每一位成员的共同努力下,通信工程学院的学生工作将越来越扎实,服务更加深入人心,明天更加辉煌。

(供稿:通信工程学院)