8期【智能工程学院】“风筝小梦想,班级大梦想”班级风筝制作活动

时间:2023-05-15 22:57:46    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

一年一度春草绿,又见纸鸢满天飞。风筝,由古代劳动人民发明于东周春秋时期,距今已有2000多年。为弘扬中华民族文化,提高班级凝聚力,智能工程学院社区文化部于2023年5月10日,在九河书院黄河探索屋开展“风筝小梦想,班级大梦想”风筝活动。同学们自己动手,DIY独一无二的风筝。此次活动以班级组队为单位,共计六个班级参与此次活动。

构图、起形,上色,团队成员分工明确通力合作。在每一处细节的处理中,风筝上那一个个图案和人物也在同学们的手中变得鲜活起来。一幅幅完美的作品也随之诞生。

“风筝会队”的队员手执画笔,分工明确,在风筝上勾勒出一副山水画,笔尖一挑,勾勒出挺拔的翠竹;笔腹一横,涂抹出有力的磐石,加上活力的三色加持,这便是青春活力与传统水墨画的碰撞。

有人说,童年是一部浪漫的人生戏剧,这里有童话做翅膀,有歌谣飞幻成天籁的想象。“峰峰值队”,将我们童年熟悉的伙伴,“海绵宝宝”、“派大星”、“章鱼哥”刻画在他们的风筝上,沿着童年的脚步,寻找那五颜六色的光芒。

“河情河鲤队”的创作灵感来自于智能工程学院团结大家庭的口号:智能出击,无懈可击;奋勇拼搏,超越自我。他们说:“我们从这句口号中感受到自由自在,顽强拼搏,无惧无忧,温暖炙热,这就是我们想表达的含义。”

指缝很宽,时间太瘦。经过短暂的风筝设计环节,大家轮流介绍自己组的设计理念。最后,“河清河鲤队”斩获头冠,获得“最佳寓意风筝奖”。并在孙朋老师的带领下,在操场放飞属于他们的“青春”。

人生就像风筝,有风才能翱翔。沿着风的轨迹,攀爬梦想的高度。风筝承载着美好的回忆,放飞的是那绚烂的梦想。独具匠心的风筝也离不开团队的共同努力,众人种树树成林,大家栽花花才香。梦想的实现自身的努力不可或缺,朋友同学的帮助同样赋予我们前进的动力。同样班级的凝聚力,更需要大家共同努力。

采写:王   浩  孙   朋

摄影:曹书凡  孙  朋