【社团活动】无悔青春,逐梦星河 ——行政管理学院“蔓越莓”活力提升计划

时间:2023-05-18 16:18:08    作者:    来源:     点击数:

“赶路而低头不语的日子,会成为星星点亮光明的未来。”当今社会大学生就业难度不断加大,考研已成为越来越多大学生的选择。为了帮助行管学子们了解所学专业的发展前景,明确未来发展目标和方向,行政管理学院学习部特于5月17日举办蔓越莓活力提升计划,邀请我院优秀的学长学姐针对考研等相关问题进行经验分享。

CAAE

路柯欣学长首先分享了考研前期的准备工作,他表示:“在准备工作中,首先要确认目标院校,对意向院校、专业各项指标进行综合分析和考量。其次我们要充分准备好复习资料,明确专业课参考书目。最后要制定复习计划,把握考试复习的大方向。”没有目标而生活,恰如没有罗盘而航行,路柯欣学长着重讲解了树立考研目标的重要性,让同学们对考研有了初步的认识。

FDFE

张心雨学姐主要针对自己考研的过程以及学习方面的经验进行了分享。她分别从英语、政治以及专业课等发面给出了建议,指出了在学习过程中大家普遍遇到的问题,并给出了解决方案。“在考研过程中应当明白考研的初衷,认清现实,在大环境逼迫下,一定要找出自己为什么考研的原因。这才是我们在考研的真正动力。”少年应有鸿鹄志,当其骏马踏平川,张心雨学姐的分享鼓舞和感染着在座的每一位同学!

F2C1

田家铭学长分享了分享他考研之旅的所思所想所得所获。他说:“考研本就是一趟星夜兼程开往春天的地铁,从三月的绚烂春光到六月的喧闹蝉鸣,从九月的纷飞落叶到年末的寒意渐起,从黎明的熹微晨光到日基的昏黄灯明,当你上岸的那一刻,努力学习的瞬间,熬过的夜,终会化成点点星光,照亮未来的路。”考研就是青春的救赎,学长最后说的话,听起来很伤感,但却有几分道理,考研也许是一场不知不觉的成长蜕变,无论结果如何,所有付出的努力和艰辛都是值得尊重的。

F63F

活动进行过程中,大家都在认真仔细的聆听,对相关内容进行了记录。“海压竹枝低复举,风吹山脚晦还明”通过此次活动,行管学子们确定了目标,坚定了未来努力的方向。希望行管学子们春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。

行政管理学院学习部供稿

撰稿:刁雨佳