3期【通信工程学院】“浓情笔墨,签映书香”书签制作促学风活动

时间:2023-05-22 18:05:42    作者:    来源:     点击数:

优良的学风是我们赖以生存的土壤,学风,通俗的讲是学习的风气,包括了学习精神、学习态度、学习品格、学习方法、学习习惯、学习效益和学习环境等多个方面。大学是我们走向社会的一个平台,我们应该努力学习,为以后的发展打下坚实的基础,这就必然少不了优良学风对我们的熏陶。为将学风建设与同学们的兴趣爱好相结合,提升文化氛围,引导学生养成良好的读书习惯,通信工程学院团总支学生会•学习部于5月21日在汶阳113开展了“浓情笔墨,签映书香”干花书签制作活动。书签制作可以帮我们留下读书的痕迹,书写阅读的思绪,小小的书签承载着我们对书的热爱,从而激发同学们的学习热情。

活动伊始,工作人员为同学们分发了各种花草材料和保护膜,并详细讲解了干花标本书签的制作流程和一些注意事项。听完讲解后,同学们迫不及待地拿起手中的材料动手制作起来。制作过程中,大家根据自己的喜好进行构图,将不同颜色的干花和干草进行搭配,随后,用镊子小心翼翼地将搭配好的干花干草粘到书签模板上,最后穿进流苏,封上自黏性保护膜。在嗅觉、视觉的充分调动下,同学们放松心情,尽情创作,制作出了风格各异,颜色不一的干花书签。

春风十里,花香自来。方寸牙黎,寄予春意。同学们在书签旁写下了自己的座右铭。一朵散着淡香的干花,把夏日揽入怀中,装点青春的颜色。绑上丝带,像为静物注入片刻灵魂。一阵清风徐来,带着书签飘动,思绪也随之去了远方。一支笔,一段话,随着笔尖细细展开。“笔架沾窗雨,书签映隙曛”,同学们也纷纷表示会将所做的书签夹在书里,充分发挥书签的最大价值。希望同学们能带着所做的书签,翱翔于书海,发现读书学习的快乐。

此次活动丰富了同学们的校园生活,提高了动手能力,最后还收获了美丽的干花书签。同学们在制作干花书签的过程中相互交流学习心得,探讨学习方法,在轻松的氛围中体会到了认真学习的重要性,端正了今后的学习态度,为学院创建优良学风尽了一份绵薄之力。

(供稿:通信工程学院)