421期【趣社团】走进“书拾圈”——通信工程学院举办旧书交换集市活动

时间:2023-05-25 11:52:12    作者:    来源:     点击数:

旧书传新知,书香盈校园。为加强学院学风建设,创造良好的阅读氛围,丰富学生的校园生活,让同学们更加合理的利用闲置旧书,通信工程学院团总支•学生会学习部于5月24日下午在海右书院安澜庭院举办了走进“书拾圈”旧书交换集市活动。

活动伊始,由工作人员首先为大家讲解了旧书交换的流程,随后为同学分发了明信片。大家纷纷在明信片上写上了自己的寄语和推荐理由,并和自己心仪的书籍进行交换。本次图书交换活动的书籍不仅包括四大名著、娱乐图书,还涉及历史、人文、传统文化、美食、旅游、散文等,满足了同学们多样需求。交换到书籍的同学们彼此在活动中留下了对同一本书的不同感悟,并通过一本书交到了新的朋友。

腹有诗书气自华,最是书香能致远。在有条不紊的交换中,那些被尘封的旧书,重新焕发新的书香。活动中,交换双方共同交流读书心得体会。读书明理,涵养正气,同一本书,不同读者有着不同的见解。

本次活动以图书交流互换的形式,为同学们提供互利互惠的图书交换平台,让旧书籍再次发光发热,为新主人提供有意义的精神食粮,发挥新的价值。在活动中同学们享受着交换和分享的快乐,以书会友,共享阅读的乐趣。同时,同学们一起交流平时的学习心得和方法,尤其到了期末阶段,大家一起探讨如何有效的复习,如何在最后阶段冲刺考出一个好成绩。

“奇文共欣赏,疑义相与析”。或许你我素未谋面,但却因手捧同一本书,幸得于同一片书海遨游,碰撞思想,交流知识。通过本次旧书交换活动,让闲置在书架上的书被利用起来,不仅实现了资源利用最大化,还激发了同学们的阅读以及学习兴趣,为学院建设优良学风,为同学们养成良好的学习习惯做了一次有意义的尝试。组织者金明达表示:“我们通过本次旧书交换,一方面是让大家的旧书物尽其用,让同学们找到志同道合的好朋友;另一方面也希望通过本次活动让同学们树立爱学习、爱读书、爱思考的好习惯,做勤学不怠的优秀学子。”

(供稿:通信工程学院)