6期【淬炼商学院】划桨人逐浪计划·考研经验贴第二期

时间:2023-05-22 12:08:57    作者:    来源:     点击数:

考研,是大多数本科生毕业后选择的一种升学途径。但对于许多同学来说,考研似乎是一个充满神秘感和未知数的领域。针对“考研经验贴”第一期举办后,同学们反馈的问题和想进一步了解的问题,为帮助同学们更加充分认识考研相关事宜,明确院校选择,掌握备考技巧,让同学们对考研有更加全面的了解和更充分的认识了解,淬炼商学院社团服务部举办“考研经验帖第二期”活动,此次活动邀请来自于五汶书院/会计学(高本)19-5班的李一帆同学为大家做考研经验分享,李一帆同学考研初试成绩308分,成功考取大连工业大学农业管理专业。在校期间曾担任淬炼商学院组织部部长、院学生会副主席,成绩优异。

在本次活动中李一帆同学首先向同学们介绍了自己的考研心路历程,李一帆同学综合了这几年考研录取和报名人数具体分析考研形势,向同学们推荐了一些信息渠道,同时在考研原因、院校选择、专业选择方面也为同学们提供了可供参考的因素,结合自己考研经历讲解了备考期间应注意的问题,为同学们理清了考研的动机,提醒考试注意事项以及考研的技巧,并且从日常衣食住行到考场做题进行了方方面面的嘱咐。

其次,她又介绍了自己的备考经验,梳理了考研具体内容,李一帆同学由专业课、英语、政治三大方面向同学说明了不同的课程不同的学习方法。在专业课方面,要严格依据考试大纲进行备考,建议同学们利用好网络平台搜集信息;在英语方面,重在练习,从不同的资料上获取不同的知识,多动脑,勤动手,强调了背单词的重要性,同时建议多做往年的真题;针对政治,大纲和时事政治都要兼顾到位,李一帆同学分阶段推荐了一些优质老师的网课讲解和复习资料。

“不要因为一个小小的改变影响心态,成功永远是留给有准备的人的,没有白来的辉煌,李一帆学姐鼓励同学们确定自己的目标和方向并且为之奋斗,真正做到考研方向不选错,考研知识点不漏过”,在最后,李一帆学姐也送上了对大家的祝愿,希望大家最终取得理想的结果。

李一帆同学用自己的经历告诉我们,放弃不难,但坚持一定很酷!优秀从来没有既定的样子,每一个拼尽全力的人,都是闪闪发光的。祝每一个努力的你,学有所得,学有所成!

(供稿:淬炼商学院)