【建工青年说】建筑工程学院举办“建工青年说”第一期 —语言表达培训工程

时间:2023-05-21 19:32:00    作者:周家旺    来源:     点击数:

为帮助大学生树立自信,培养勇于表达的能力,致力于培养出善于交流、自信阳光的新时代青年。2023年05月17日,建筑工程学院团总支·学生会组织部开展“建工青年说”语言表达培训工程,为今后的新青年生活及工作增添一份光彩。

活动由主持人裴勇杰致开场词,继而宣布本次培训工程活动正式开始,之后主持人表明了此次活动的意义是为了培养大学生说话语言表达能力。

主持人宣布由我校脱口秀社两位同学上台进行脱口秀表演,两位同学用极其生动幽默的口吻为在场的同学们演绎了一场精彩的关于国足的脱口秀表演,引得在场同学哄堂大笑,继而烘托出了现场欢快放松的气氛;之后主持人宣布由于神秘嘉宾张萌、李博文同学为大家带来歌曲 《星空叙爱曲》,两位用婉转的歌声获得全场沸腾,接着由我院新生张瀚文同学进行小提琴演奏,展现出了青年大学生的多彩多艺,三个表演结束后由在场同学对这几个表演进行评价,几位同学用十分诚恳的语气表达了对表演曲目的赞赏与喜欢。

休息环节在场同学品尝了为此次活动特意准备的美食和饮品并且由魏庆鹏同学演唱歌曲《我们俩》活动到此到达了高潮,同学们大都沉浸其中,俨然现场变得十分欢快放松;紧接着请同学们查看自己所在坐垫底下是否有隐藏任务卡片,继而一次回答完成任务卡上面的内容,其中不乏有学十种动物的叫声、对每周的青年大学习有何看法等充满趣味的任务引得在场观众哄堂大笑接着由我院大艺团陈宇航同学为大家演唱《你曾是少年》,在场同学也被歌曲吸引纷纷跟唱。

最后由建筑工程学院学生会主席胡梓坤为培训同学一一颁发礼品及勋章,同学们合影留念并由主持人宣布此次活动正式结束,通过此次活动让同学们深刻体会到了语言所带来的魅力,继而被语言表达所吸引。

(撰稿:周家旺  摄影:牛浩文  李叔陶)