6期【淬炼商学院】“执书卷,阅人生”——大咖阅读分享会

时间:2023-05-21 18:14:13    作者:    来源:     点击数:

“读书谓已多,抚事知不足”,在这个信息爆炸的时代里,阅读已经成为人们获取信息和提升自我素养最重要的途径之一。5月19日下午,淬炼商学院学习部在海右书院举办了主题为“执书卷,阅人生”的大咖阅读活动。活动共分为三个环节,主持人分享、参加者分享、读后感悟。让大咖以阅读、分享和交流的方式,让文化和思想碰撞出不同的火花。

活动伊始,组织者王茹秋代表发言,对大咖阅读的书目《褚时健传》进行讲解,她从“褚橙”的由来为切入点,详细的讲述了褚时健跌宕起伏的人生经历,指出对于天生能干的人来说,生活再苦难也总有机遇被发现,顺其命,而辛勤耕耘;磨砺自己的强韧,正如名字那样:天行健,而自强不息。

随即组织者组织大家开始进行阅读,在阅读过程中,大咖书籍中语言和思维的碰撞让同学们深感震撼。阅读分享是活动的重点之一,从大咖阅读过程中选出优秀的读者分享自己的大咖阅读体验和感受,与大家共同进行探讨和交流。此外,组织者引导学生们更好地阅读和理解,使其不仅能够享受阅读的乐趣,还能够在与他人的交流和互动中收获更多的知识和体验。参加者之一李华灿同学表示:“褚时健敢于改革,善于思考,勤于创新,不同于常人的故步自封,不囿于制度的障碍,这种敢为天下先的精神值得我们学习。”

“以书润心,与智同行”。大咖阅读是培养素质提升价值的必经之路,是提升人类素质和文明程度的必需品。新时代需要更多深刻的思考和理性的讨论,希望通过这次阅读活动,能够激发更多的思想共鸣和启示,唤醒读者们对于文化和思想的重视和热爱,引领读者迈向更广阔的读书之路,让更多的人加入到大咖阅读和思考的行列中来。本次大咖阅读主题活动已经圆满结束,今后学习部将会继续举办大咖阅读活动,为深入推动大咖阅读文化的发展而不断努力。

供稿:淬炼商学院学习部

采写:王浚竹