5期【淬炼商学院】交换心情,交换我们的故事,向焦虑说“不”

时间:2023-05-21 18:08:37    作者:    来源:     点击数:

“焦虑”似乎逐渐成为人们生活中的一种常态,但过度焦虑会阻碍我们进步,甚至会影响我们的身心健康。无论是生活的压力,工作的失意,还是爱你没有结局,你都不必行色匆匆,不必自我内耗,“年轻人,你的职责是平整土地,而非焦虑时光”。为了让同学们传递爱心,拒绝焦虑,阳光向上,淬炼商学院团总支·学生会调研部于5月19日在汶阳书院113举办“交换心情,拒绝焦虑,与爱同行”活动,希望同学们在活动中重整行装,整装待发。

愁绪系树梢,心扉随花开

“把烦心事丢掉,腾出地方装鲜花”。同学们把各自焦虑写在纸条上,小小纸条,也许寄托着许久不敢与他人言说的千愁万绪;为他人提供安慰的话语,投入心情盲盒,交换心情。万千愁绪在挂上心情花树树梢的那一刻,就让他们随风飘散吧,敞开心扉,清除心头的雾霭,让生活开满鲜花。

心事终得解,故事同分享

同学们把各自心情故事书写在信上,或是生活中的趣事,或是学习中的疲惫,或是感情上的忧愁,把自己的点滴故事投入盲盒,分享给他人,是化解忧虑,解开心事,又是传递快乐,结识好友。为匿名的他写回信,提供解决问题的思路,精神上的支持,用文字的力量温暖彼此。

盲盒本无言,温暖在心间

从盲盒中取出一封封匿名信,交到写信回信双方手中,回信中没有敷衍的痕迹,密密麻麻的字里体现着同学们的友爱与真诚,字里行间洋溢着互助与温暖。写信回信的双方同时得到心灵的慰藉,他们彼此虽不相识,却似好友一样互诉心声,互相温暖。

“人生的不如意,对每个人的当下来说,都是最好的安排。”写下焦虑,传递爱心,交换心情,放下焦虑,同学们重整行装,互相传递爱心,告别焦虑,静待花开,在你我的无声交流中,与一切焦虑握手言和,让校园里充满爱与温暖。

供稿:淬炼商学院调研部

采写:陈书妍