社团活动当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  社团活动 >  信息正文

【行以致远】远景学院“书香满园,阅读成长”读书分享会

时间:2023-05-14 14:36:24    作者:    来源:     点击数:

20235月12日,远景学院学习部于海右书院110举办的书香满园,阅读成长”读书分享会活动顺利开展,本次活动采取“先阅读,再讨论,后分享”的方式,这有利于让读书变得更有趣,让同学们爱读书、好读书、读好书,掌握知识,开拓视野,提升素质。

古人云:“读书破万卷,下笔如有神。”的确,读书,可以拓宽我们的眼界,获得丰富的知识;读书,能引导我们明理,学会如何做个有修养的人;读书,还能提高我们的阅读能力,养成良好的学习习惯。原国家教委副主任柳斌同志曾说过:“一个不重视阅读的家庭,是一个平庸的家庭;一个不重视阅读的学校,是一个乏味的学校;一个不重视阅读的民族,是一个没有希望的民族”。在本次的活动中,同学们将通过阅读领略阅读的魅力,文字的魅力。

在本次活动中,各位同学都积极地参与到阅读中来,在分享环节中也表达了各自的阅读感受。其中,常永昊同学在阅读比尔盖茨传后说到,比尔盖茨的成功并不仅仅因为他是一个天才,他在拥有聪明的头脑的同时,也付出了超出常人数倍的努力。宗雅菲同学说“比尔盖茨认定一件事就要做好的决心值得我们学习,在日常的学习生活中,我们也要抱着把一件事情做好的决心去对待任何事情。”

至此,活动圆满结束,同学们在此活动中也收获到了诸多知识。站在巨人的肩上,我们可以看得更远;以书作垫脚石,我们可以攀得更高。“读不在三更五鼓,功只怕一暴十寒。”让我们以审视的目光阅读书籍,与书为友,以书为鉴,让一缕书香伴你我同行!

(供稿:远景学院 稿李屹恒 摄影:高靖茹