7期【淬炼商学院】暖“心”相伴,向阳而行活动

时间:2023-05-26 10:11:45    作者:    来源:     点击数:

5月25日是全国大学生心理健康日,心理健康教育是当代高校教育中的一个重要的构成单元,而大学生群体,面临着学业、生活、情感、就业等多种压力,心理健康越来越应该得到重视。淬炼商学院团总支·学生会调研部于5月24日下午2点在汶阳书院绘心辅导室举办“从‘心’开始,温暖相伴”活动,希望让同学们能够打开心扉,更好的认识自我,接纳自我,驱除心中的烦恼,感受到校园里的温暖与和谐。

捕捉微笑,温暖瞬间

“当一个人微笑时,世界便会爱上她”。微笑是一种简单而又神奇的力量,它能够改变人们的情绪,传递温暖和善意,让人们感受到生活的美好和幸福。同学们在活动开始之前,发现一张张美丽的笑脸,用相机捕捉一刻刻温暖的瞬间。微笑不仅让自己快乐,也温暖了别人,烦恼三千,不如淡然一笑,心中充满阳光,笑对生活,做一个温暖的人,一个积极向上的人。微笑面对生活,收获百缕阳光。

谜语心事,拨云见星

别担心面前有乌云,因为你身后有阳光。同学们在洁白的画纸上绘出深藏于心的忧愁,或是勾勒心中美好的愿望。直面内心,不被眼前的失败和困难绊住前行的脚步,敞开心扉,打开一扇窗,在一笔一画中表述出来,拨开心中的乌云;画下一个心愿,放飞一个梦想,看到闪闪发光的未来。

星光闪烁,温暖同行

心里住着小星星,生活才能亮晶晶。那些曾对星星许的愿,请对自己说,每个人都是宇宙中独一无二的星辰,每个人都闪闪发光,点缀着璀璨的星河。同学们随机选取几名同学进行夸赞,找到对方的闪光点。在其他同学的夸赞中,更好的认识自我,相信自我,不再沉浸于自我批评,总是考虑不完美的地方,而是学会发现自我生命的价值,意识到自我价值与独特性。

供稿:淬炼商学院调研部

采写:陈书妍