423期【趣社团】通信工程学院“完满榜样,青春有young”学长计划第九期顺利开展

时间:2023-05-26 14:57:36    作者:    来源:     点击数:

为让通信工程学院的同学们感受到优秀学长学姐们榜样的力量,并从中获得动力、坚定信念,学院于5月25日于九河书院多功能会议室举办了“完满榜样,青春有young”学长计划第九期活动,本次活动有幸邀请到智能工程学院学生会团总支社团部部长董潇涵学长和艺术团团长郭亦学姐来分享他们完满之路上的故事。

活动伊始,董潇涵学长首先抛出“对完满有什么样的感受”这样一个问题,讲述了自己步入大学以后与完满教育的故事。他表示,自己刚入学的时候也很迷茫,不知道参加各类活动的意义是什么。但随着参加的活动变多,在活动中逐渐适应了完满教育,理解了完满教育,并在完满教育中得到了浸润与成长。同时,他鼓励同学们在大学生活中多多参加完满活动,锻炼自己的各项能力,丰富自己的大学生活。

郭亦学姐以自己在智能工程学院学生会艺术团的经历为切入点,以“你好我的班”素质形象大赛为例,分享了举办一场活动的经验,并讲述了组织管理能力的重要性。她表示,一场活动的前期策划、筹备、组织都需要提前开会协商安排。只有提前做好活动的彩排,把活动流程顺几遍下来,才能确保活动的万无一失。此外,还要随时考虑到突发情况,准备好planB。

聆听了学长学姐们分享的自己丰富的大学完满经历,过程虽然艰辛但却充满欢笑,在座的同学们不禁有良多感慨。来自学院宣传部的干事王硕提出疑问:“我想知道学长学姐们平时如果课很多的情况下,是怎么平衡上课和参加活动的?”对此,董潇涵学长表示:“我相信大家肯定都会有这种情况,我觉得对我们来说,就是要衡量课程与参加活动哪一个能让你更有收获,如果刚好是由你负责的活动,你是主办者,那么可以跟老师请假,后续再把落下的课补上。”其他同学也提出了自己所关心的问题,两位学长学姐也一一进行了解答。

本次活动的举办,使同学们加深了对完满教育内涵的理解,从优秀的学长学姐身上学到了如何举办一场完满活动,相信通过本次学长计划,同学们也能在自己的完满之路上学有所长,砥砺前行,让青春闪闪发光。

供稿:通信工程学院)