9期【智能工程学院】第三届“记录班级最美建设者的故事”正式拉开序幕

时间:2023-05-26 22:29:56    作者:    来源:     点击数:

炎炎夏日,活力四射。随温度升高,夏天的气息逐渐浓郁,班级的同学们也以全新的心态挑战了新的事物,学期已过大半,班级干部依旧初心不变,牢记自己的使命,“随风潜入夜,润物细无声”默默地为班级奉献自己。

智能工程学院以班级建设者为中心,以提升凝聚力为面于5月21日下午两点在九河书院银河剧院举办了第三届“记录班级最美建设者的故事”活动。

此次活动我们邀请了智能工程学院学生会副主席及班级的班长张喆学长,为了让大家更全面的了解张喆学长,社区文化部专门走访了辅导员刁英华老师以及班级同事、同学,并制作了一份视频。通过视频播放,让参与的同学更加了解张哲学长。

“什么是完满”张喆学长是这样解释“完满”的:“完满教育是我们自己的。更加具体点来说,就是让自己在毕业后面对社会的学习与工作,家庭的生活与情感时,是一个有温度的人而非冷冰冰的个体。”张喆学长主动带领班级举办电子竞技类活动,在体会电子竞技乐趣的同时,提高了班级同学参加活动的积极性。在“瞻岩杯”辩论赛中带领班级勇得冠军,为了班级共同的荣誉,整个班级拧成一股绳!

提问环节,张喆学长耐心的回答了每一个提问人的问题。同时以个人经历告诉我们应该怎么做,“怎样才能让同学们积极参与活动?”张喆学长答道:“不用管同学的想法,有什么能够露脸,能够上台的机会都优先考虑班级的同学。”在张喆学长的领导下贾兴宇、刘英豪等同学在我校”新生杯“辩论赛中获得了季军的好成绩,其中贾兴宇同学获得了”最佳风采奖“的称号。在上课时无论工作再忙再累也会坚持到场。只有对班级有担当,同学们才会听从管理,班级才会变得更好。

“你为这个班级付出了,那么班级一定会记住你,并回报你,班级的资源理所应当的为你倾斜。这就是我作为班长的原则”张喆学长为保证班级的运行效率,在班级中当“恶人”、“唱黑脸”,在班级里叫做班长,而在日常生活中是亲密无间的朋友。唯有这样才能在不同的生活中有共同到目标,把不慌不忙的工作做得出彩,把不咸不淡的生活过得精彩。

此次活动让同学们及班委明白了如何管理班级,身为班委什么事该做什么事不该做,什么事必须做。辅导员关心生活,而班委就该关心同学,让整个班级因为你的存在变得更好,也因为你的存在,让班上的同学们感到幸福。每个人都是班级的主人,班级的优秀作风也离不开每个人。落实管理好班风班貌,争做班级最美建设者。

采写:肖鑫瑞  孙  朋

摄影:史明宇  孙  朋