社团活动当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  社团活动 >  信息正文

【淬炼商学院】“词之以恒,英有尽有”活动

时间:2023-05-28 18:45:35    作者:    来源:     点击数:

“学习是固本之举,亦是源头活水,如同涓涓细流汇成海,点点纤尘积就山。”为了鼓励大家努力学习英语,帮助大家提升词汇量,培养和提高全体大学生对英语学习的兴趣,营造积极、健康、活跃的学习氛围,促进优良学风建设,为接下来的四六级考试做好充足准备,淬炼商学院于5月15日-5月28日以线上方式举办“词之以恒,英有尽有”活动,淬炼商学院同学们积极参加,养成了良好的英语学习习惯。

“不积小流,无以成江海。”同学们词汇积累的途径多种多样,有的利用“百词斩”等单词学习APP进行线上单词背诵;有的同学喜欢读读写写,将背诵体现在纸面上,不论何种方式,同学们都有自己的收获。过程中,学习部工作人员每日反馈打卡情况,同学们按时打卡,积极参与,对英语学习产生了浓厚的兴趣,也为四六级考试打好了基础。

“习惯之始,如蛛丝,习惯之后,如绳索”。活动伊始,大部分的同学主要集中在中午下午的时间打卡,渐渐地,大部分同学将记忆的时间提前至大早,晨读成为了他们起床的第一件事情。校园内,所到之处,目之所及,书声琅琅,墨香四溢。

“学习没有一蹴而就的成功,而是不屈不挠地坚持”,同学们在完成打卡活动后自发在群中分享收获感悟。在坚持打卡学习过程中同学们被自我触动,“成功不会像山坡上的蒲公英一样唾手可得,但是世上总有些美好值得去全力以赴”。

“自律为桨,启航未来”。此次活动为同学们提供了一个更好的学习英语的平台,同学们学会利用碎片化的时间积极备考,每天扩充英语单词量,增强学习英语的紧迫感,熟练掌握英语学习的技巧,养成每天背单词的好习惯,助力学生们顺利通过英语四六级和期末考试。“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”!让我们且歌且行,在探索英语的道路上不断遇见更好的自己。助力淬炼商学院形成英语学习的良好氛围,为淬炼商学院的学风建设增添浓墨重彩的一笔。

供稿:淬炼商学院学习部

采写:孙业超