社团活动当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  社团活动 >  信息正文

【淬炼商学院】“坚守初心卫家国,千姿百味新人生”活动

时间:2023-05-28 18:50:50    作者:    来源:     点击数:

剧本《刀鞘》是1948年12月,国民党天津保密局一片愁云惨淡,针对共产党中央指挥部门的“斩 首行动”因为情报泄露而功亏一篑,华北剿总司令傅作义大为震怒。而雪上加霜的是,代号为刀鞘的中共地下党最高负责人,又在狱中离奇死亡。为了让同学们了解当时的时代背景,体验当时那个动荡的年代,淬炼商学院团总支·学生会调研部于5月26日在九河“黄河湾”探索屋举办“坚守初心卫家国,千姿百味新人生”活动,让同学们思考应该如何更客观看待世界,如何设身处地体谅他人,培养同学们家国情怀,能够培养同学们创造性,增强思辨能力,为大学生活增添乐趣。

剧本机制清晰,技能解释也清晰,行动点、技能、道具、线索等等安排合理,搜证,拉拢,找出队友等也是比较清晰,人物关系盘根错节,玩家之间的互动性也非常强。同学们经过层层推理,体验民国人民的家国情怀与儿女情长,《刀鞘》作为一个老阵营机制本,机制部分比较者套,摇骰子决斗,但每个角色背景故事饱满,人物行为逻辑合理,角色性格特别鲜明,每个角色的可操作空间比较大,谍战信息比较公平合理。

在本次剧本中开拓了同学们的视野,也锻炼了同学们的社交能力、逻辑思维能力和语言表达能力。同时也让同学们对剧本杀有了新的理解,了解了真实历史概况,打开新世界的大门,不同类型的剧本会给玩家带来不同的感受体验,让同学们对于剧本杀有了更深入的了解和认识,充分展现了剧本杀的魅力。

供稿:淬炼商学院

采写:陈海州