【淬炼商学院】“此志无双,云顶对弈”活动

时间:2023-05-28 18:53:13    作者:    来源:     点击数:

在当代,电子竞技快速发展,逐渐成为年轻人中最受欢迎的娱乐方式之一,金铲铲之战作为热门的手游之一,在年轻人中的影响力是毋庸置疑的。对不少人来说,这不仅仅是游戏,更像一种全新的竞技方式,突破了传统围棋象棋等棋类,为年轻人们带来全新的竞技快感。淬炼商学院团总支·学生会调研部于5月26日下午3点半在还有109举办“此志无双,云顶对弈”活动,开展这一活动,能够让同学们在学习或者工作中得到放松,去追寻另一种“对弈”。

方寸棋盘蕴大义,执子对弈有千里。经过前期激烈的初赛,最终决出了八名同学进入决赛争夺最后的冠军,金铲铲就像下棋一样,会让人思考,要去思考怎么落子,怎么根据随机获得的人物去布局,锻炼人的思考和前瞻性。如今世界的棋局,奕者自是吾辈青年,从这方寸棋局之间,看见当代青年的处世对弈之道。

胜负并不是王被将军时决定的。当旗手放弃运用任何战略时,胜负就已经定局了。电子竞技承载了传统体育竞技精神,但更多的是靠脑力的思考,比拼的是脑力和临场应变反应能力,经过了两轮激烈的角逐,最终由徐耀鸿同学夺得最后的冠军。

在群体角度,我们都是普通人,在个体角度,我们都不平凡。该活动主要目的是让同学们在日常的工作生活之余得到放松,也能够通过电子竞技的方式增强同学们之间的联系。同时,该游戏也属于体育的范畴,适量的进行也可以帮助部分有天赋的同学发现自己的特长,为未来的发展寻找一条新的道路。而对局的过程更像是一种崭新的棋类运动,让大家在比赛过程中积极思考、总结自身的不足。

供稿:淬炼商学院调研部

采写:胡潇