425期【趣社团】智能工程学院举办第一届“爱寝大作战”,宿舍“美妆大赛”

时间:2023-06-09 18:30:13    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

为加强学生的文明修养,提升宿舍文化品位,陶冶学生情操,营造良好的育人环境,丰富大学生宿舍文化生活,智能工程学院宿舍管理部于6月7日下午在汶阳宿舍七号楼举行了第一届“爱寝大作战”,宿舍“美妆大赛”活动。此次活动以学生公寓为阵地,以学生为主体,以宿舍文化为载体,把学生的思想政治教育、宿舍文化建设和大学生素质拓展活动有机结合起来,积极探索以学生公寓为基础开展校园文化的方法和途径,引导学生开展各种健康文明活动。同时活动的开展也将进一步提高学生宿舍文化品位,创造一个安全,文明、舒适、方便的学习生活环境。

此次活动充分调动了大家的积极性,更是取得了非常显著的效果:干净整洁的寝室环境,温馨舒适的寝室氛围,渗透在每一个角落。他们有的装饰十分喜庆艳丽,有的装饰简单温馨,挂饰壁纸等也多姿多彩。他们用睿智的头脑、灵巧的双手,点缀了生活的空间,完成了对寝室的改造与期盼。

此次比赛丰富了大学生的校园生活,增强宿舍凝聚力,为同学们提供了更多发挥创意空间,充分展现了智能风采,通过此次活动,使宿舍的舍友们更加团结、友好,有了“家”的温馨,展现了一个寝室的就是一个温馨家的风采。

采写:石宪鹏  刁英华

摄影:马嵘清  刁英华