社团活动当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  社团活动 >  信息正文

424期【趣社团】通信工程学院举办第23期“与书相伴,一路书香”大咖阅读活动

时间:2023-06-08 10:58:13    作者:    来源:     点击数:

为了同学们的视野更开阔,思维更敏捷,气质更高雅,让书香沁润同学们的心田,通信工程学院团总支·学生会社团部于6月7日下午2点到4点在汶阳书院112举办了“与书相伴,一路书香”大咖阅读活动。指导老师杨金宝和同学们一起阅读了《巴菲特传》、《微软传奇的缔造者:比尔·盖茨传》两本书并分享了读书心得。

活动伊始,主持人史开君通过两段视频带领大家初步了解巴菲特和比尔·盖茨两位大咖。然后让同学们进行思考阅读,在进行了分章节的阅读之后,同学们各自分享了读书感悟。

首先分享的是仇东瑞同学,他认真阅读了《巴菲特传》这本书并分享心得:巴菲特的成功并不是靠着一蹴而就的天赋,而是在专注于长期投资、降低风险、持续学习等方面下了大量的功夫。他是一个具有极高耐心、坚定信念和不断自我修正能力的人。另外,书中也提到了巴菲特的生活习惯,他生活简朴、节俭,不喜欢奢华,追求内在价值。无论是生活还是投资,他都注重做到事情的本质和真相,抛弃虚华的表象。这种脚踏实地的生活态度是巴菲特成功的重要原因之一。

随后徐壮壮跟同学们分享了《微软传奇的缔造者:比尔·盖茨传》这本书的感悟:通过阅读《微软传奇的缔造者:比尔·盖茨传》,我深深认识到了成功之路的艰辛以及取得成功的方法。盖茨的成功之路在很大程度上是基于坚定的信念、对技术的热爱和对创新的追求,同时也离不开团队协作的支持。在今后的学习和工作中,我将始终保持对创新的追求,牢记信念决定命运,并注重团队合作,为自己的成功之路打下坚实的基础。盖茨的成功除了个人的努力外,与他的团队密切相关。无论是微软公司初期的开发团队还是后期的管理团队,都发挥了重要的作用。盖茨知道只有和团队紧密合作、相互支持才能够获得成功。这也令我深刻认识到,团队合作是成功的关键,只有通过合作才能够实现共同的目标。

活动最后,杨金宝老师从自身角度出发为大家分享了对这两本书的感悟,鼓励同学们在日常生活中努力提升自己,向大咖们学习,并且希望同学们在今后的学习中能够沉下心来,静读一本书,从书中汲取营养,运用到具体的学习和实践中,过充实的大学生活。

(供稿:通信工程学院)