社团活动当前位置: 首页 >  完满教育 >  完满动态 >  社团活动 >  信息正文

12期【智能工程学院】品玉盘珍馐,喜欢聚一堂——青春有“味”创意厨房挑战赛

时间:2023-06-08 09:48:23    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

“风吹柳花满店香,吴姬压酒唤客尝”,家乡的味道是独特的。为丰富同学们的业余生活,增进同学们之间的沟通交流,培养大学生的厨艺,同时使大家了解不同地区的特色风味,6月2日下午两点,智能工程学院社团服务部以及机械设计制造及自动化(专升本)22-1班于东岳书院创意厨房共同举办了青春有“味”创意厨房挑战赛活动。

享—其乐融融

团队最重要的就是配合。在烹饪比赛开始前一声声欢心笑语填满了创意厨房。一个个毽子划过天空代表的是每一位队员的努力;一首首曲子串联了每个队员团结一致的信心;在蹲萝卜的游戏里我们看到的是大家的集体荣誉感和不轻易掉队精神。烹饪亦然如此,一个默契的团队配合开启的便是一次独特的烹饪之旅。

感—炉火纯青

刀工、火候、调味、食材、手法……烹饪是一种艺术,而此时同学们就是这项艺术最好的缔造者。是对鸡翅的轻松脱骨,是对每一条肉丝粗细的把握,是锅碗瓢盆和柴米油盐的共舞。每一位同学都展示出自己的手艺,每位同学之间的紧密配合使得烹饪这一过程唯美如画。一次次的翻炒,一次次的腌制,一次次对火侯的掌控,展现的是智能学子的风采,体现的是大学生们的青春活力。香气弥漫在厨房内。在烟火的熏陶下,同学们的烹饪之旅还在继续。

品—八珍玉食

随着烹饪的结束,厨房里早已香气扑鼻,每位同学的家乡菜都相继完成,有大家熟知的可乐鸡翅;有包含着“妈妈的味道”的红烧肉;还有大家开始第一次做饭的西红柿炒鸡蛋等等。每一道美食包含的是不仅仅是家乡的特色,更多的是来自同学们的默契配合,每一道菜都是大家密切配合协作的结晶。

在活动的最后,程铭睿同学有感而发:“从开始的小游戏到开始烹饪再到最后的品尝,大家就像一家人一样其乐融融,在这里做出来的是不同味道的家乡菜,感受到的是大家同为一家人的热闹与欢喜,我也学到很多,结实了很多朋友,这样的活动十分有收获。”尽管大家来自不同的家乡,来自不同的班级,可是在这里给每一位同学品尝自己的家乡菜,就如大家一起过年一般别具风味,活动带给我们不仅仅是一道道美食,更多的是大家在一起时的其乐融融,希望下一次我们以佳肴会挚友。

采写:胡文星 刁英华

摄影:刘妍楠 刁英华