11期【智能工程学院】“合作共赢,趣味互动”班级竞技活动

时间:2023-06-05 13:04:16    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

恰同学少年,风华正茂;逞飒爽英姿,青春激扬。生命因运动精彩,体育让班级更团结。为激发大家体育竞技的热情,增强班级凝聚力。智能工程学院社区文化部于6月2日,在体育公园开展“合作共赢,趣味互动”班级凝聚力活动。本次活动以班级组队为单位,共计四个班级参与此次活动。

裁判员一声令下,机械电子工程一班迅速投入到比赛当中,不一会儿,一个个吹大的气球出现在他们手中。待气球吹罢,将其置于双方身体之间,即要保持气球不会被挤爆,又不会因为相距太远而使气球掉落。机械电子工程一班展现出了极高的团队默契,整齐划一得向着下一个项目驶去。

与此同时,A4大滚轮处,各队其他队员也在积极进行着“履带”的安装。铺纸、粘贴、固定,电气工程及其自动化二班的队员们不断重复操作,有条不紊地进行着。组装完毕,三名队员置于“履带”内,其他队员在外面辅助,大家一步一个脚印,认真的走好每一步。完美的配合使“履带”得以平稳前进。

激烈的竞争中,比赛很快来到了最后一个项目,水杯接力赛。电气工程及其自动化一班队员们一字排开。盛水,传递,倒水,回传,整个过程行云流水。接力赛考验的不仅仅是个人能力,还需要团队间的默契配合,因为水杯并不是完好无损的,所以对于交接是否顺利有着更高的要求。

快乐的时光总是短暂的,不知不觉活动已然进入尾声。电气工程及其自动化一班获得第一名,电气工程及其自动化三班获得第二名,电气工程及其自动化二班获得第三名。

体育,不仅是一种竞技,更是一种艺术;体育,不单单只是为了第一,它告诉了我们许许多多的道理。体育,从古至今,一直散发着自己独特的魅力,让人无法拒绝。团体竞技不仅需要个人的能力,更注重团队间的默契,在陪伴中克服困难,携手同行,一路成长。

采写:王   浩  孙   朋

摄影:曹书凡  孙   朋