10期【智能工程学院】第三期“班级文化作品”展示活动

时间:2023-06-05 13:00:52    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

“让墙壁说话”,把每一面墙都变成营造文化氛围的阵地。为加强学校文化建设,努力营造积极进取、完满育人的班级文化氛围,给学生创造一个理想的生活和学习环境,促进班级管理,达到以景育人,以境育人。

智能工程学院于6月2日在九河黄河湾探索屋举办第三期“班级文化作品展示”活动,用班歌、班徽、班级口号、读书笔记与周记为班级文化建设铺砖补瓦,营造和谐团结、积极向上的班级文化氛围。

“召集、领取、分发、撰写……”在活动举办前期,各班级组织委员在瞻岩书院108教室领取大咖阅读和周记纸张,分发到各自班级中进行撰写。各班级班委用自己的行动践行着对每一位同学的关心,对于班级建设的用心与上心.

班级文化墙的设计沿用第一期和第二期的格式,选出红色底色为班歌,橙色底色为班级口号。鲜艳的亮色不仅表现出当代大学生开朗向上,勇于拼搏的精神和班级同学之间的凝聚力,更加铺实文化建设路上的青砖石瓦。

活动开始,孙朋老师各班级组织委员在九河书院113进行交流分享,与同学们讨论“在大咖书籍中学到什么?”“什么是大咖?”“大咖的精神是什么?”孙朋老师就着提出问题的同时,与同学们分享大咖精神与大咖经验。“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。同学们在今后的学习生活中,就要有一股年轻人才有的‘狠劲’。”孙朋老师说。

班徽、班歌、班级口号,还有丰富多彩的班级活动展示、班级合照与大咖阅读照片等在社区文化部部员与同学们的精心挑选下,进行上墙展示。一面面风采各异的文化墙脱颖而出,每一面文化墙都充分展示出班级活动的个性化设计,各班文化墙上的大咖阅读心得主题鲜明,字迹清晰,笔记端正。班级周记则记录班级间同学们的完满活动和宿舍生活,使得班级与书院真正成为学生们温馨的学习和生活乐园,点燃每一名同学的激情与热情。

通过此次班级文化墙的展示活动,为学生良好品德的形成、良好性格的铸就、良好行为习惯的养成提供肥沃的土壤,同时也展示学生独特的思维、创新的设计、出色的才华,更推进班级文化建设,成为学校文化建设中的一道亮丽风景。

采写:韩  彤   孙  朋

摄影:袁炜皓  孙  朋