【行以致远】“与书有约,‘阅’见幸福”读书分享会

时间:2023-06-14 13:22:46    作者:    来源:     点击数:

远景学院于612日,在海右书院109举办的与书有约,‘阅’见幸福读书分享会活动顺利开展,本次活动采取“先阅读,再讨论,后分享”的方式,在阅读中寻找灵感,获得知识;在讨论中寻找共鸣,获得经验;在分享中寻找真理,获得感悟。

一本书就是一个世界,一次阅读就是一趟心灵之旅。读书是一种生活方式,也是一种精神追求。在书籍的海洋中享受着阅读,漂浮着读书的场景夹杂着浓郁的书香,人人可感。与年龄无关,也无关于距离。书籍能够打破时间与空间的界限,就像那无边无际的海洋,代表着各式各样的永恒,丈量出了新时代青年的读书意愿与现实之间的距离,所以本次活动的目的不仅在于能够丰富同学们的课外知识,更在于能够展现出书籍的力量,从而使更多同学爱上阅读。

各位同学以积极,饱满的热情参与到了本次活动中,在阅读,讨论,分享的三个环节中,同学们聚精会神地去完成并发表感悟。其中韩学超同学在阅读《马云:我的人生哲学》后说到:“人生不都是一帆风顺的,阿里巴巴的前任总裁马云更是如此。可是马云总会在逆境之中寻求脱身之法,以乐观坚强的精神去面对任何困难。

在阅读会的最后,由王笑同学分享了她的阅读《雷军传》感悟,其中第二部分的内容“筑梦  一座创造力”大大地启发了同学们,从被动到主动,要积极地去创造和把握人生中出现的各种机会,最终成为更好的自己。

至此,此次活动完满结束,同学们也收获颇丰。“人间最美四月天,最是书香能致远”从某种意义上说,阅读正是认识自己、刷新自己、发展自己的成长方式。只有读书学习,修身养志,增长才干,才能成就人生的精彩、找到自己的星辰大海。

(供稿:远景学院 撰写:李屹恒 摄影:鄢煜晴