426期【趣社团】智能工程学院举办第一届“穿上最美学士服,回忆最好青春季”学士服体验活动

时间:2023-06-12 18:55:43    作者:    来源:     点击数:

炎夏已至,毕业季也随之到来。大学生活即将成为回忆,同学们对于友情,对于班级才会有不一样的情愫。学士服作为大学结束的符号,穿上它意味着再见。为让未毕业的同学们提前感受班级文化力量,更好的提高班级凝聚力。社区文部于69日于瞻岩103举办第一届穿上最美学士服,回忆最好青春季学士服体验活动。

社区文化部将同学们拍摄的毕业照装订成册,将同学们拍摄的视频保存,让同学们提前感受迈出校园的那一刻,从而更加珍惜现在的懂得友情,现在的班级。

摸着学士服上面的纹理,同学们感叹时光飞逝已过,留念“青春”的味道。在同学们的相互帮衬下,一个个穿衣,系扣,披肩,戴帽……在灯光的照映下,显然成为一个个毕业生。社区文化部部长郝亚旭为大家放映毕业典礼的纪录片,大家内心的“柔软”被触动。

观影结束,大家站在一起,社区文化部的干事为大家拍摄“毕业”照。情到极致,大家不约而同唱起《后来》。他们的声音绝佳,浑然天成,节奏的变化动人心魄。同学们表露的不仅仅有对毕业的期待,同时还有感动以及对时间流逝的感慨。唱出“感慨”、唱出青春的“激情”。

毕业是千百万个夏天的故事千百万个人,千百万个夏天,相同的只是告别。这次活动不止是对毕业季的体验,更是在毕业之际能够想起来这一瞬间。留念珍惜现在的时间与生活以及身边的同学们与老师们。更好的凝聚同学们的班级凝聚力。以后还会有很多个夏天,但没有一个夏天会像今夏一样。

采写:史明宇 孙

摄影:王 浩 孙