【智能工程学院】长夜将至,宿命对决 ——狼人杀之演员的自我修养

时间:2023-05-31 18:07:10    作者:    来源:智能工程学院     点击数:

为丰富同学们的业余生活,增进同学们之间的沟通交流,培养逻辑推理能力,同时在游戏过程中碰撞出思维的火花,焕发新活力。5月27日下午2:00-4:00智能工程学院社团服务部于五汶书院向往生活馆举办了狼人杀之演员的自我修养活动。

“狼人杀”是一款多人参与的,通过语言描述推动、较量口才和分析判断能力的策略类桌游。游戏玩法种类丰富,过程惊险刺激,更值得一提的是同学们可以在紧张刺激的游戏氛围里交流互动,互相了解。在这里不只有游戏的输赢更多的是心灵之间的交流。下面就请同学们一起开启这场宿命对决,“天黑请闭眼!”

真相、引导、虚假、谎言、结盟……在这个充满不确定的游戏中每一个动作,每一次发言,每一个眼神,每一个微不足道的细节都可能决定游戏的走向乃至胜利。就像第一场游戏中身为预言家的王凡同学在第一晚就成功预言到狼玩家,本来非常明朗的局势却在自己与对跳的狼玩家刘延启同学的对话中,因为自己的语言表达能力不及对方使得许多好人站错队伍最终丧失游戏胜利。在进行一次次周密的思考、作出一个个谨慎的选择的过程中,选手对游戏规则愈加熟悉,互动交流增加,战况也越来越激烈。

游戏氛围逐渐升温,时而紧张刺激,令人心弦紧绷,时而轻松愉快,同学们不时发出阵阵欢笑。每一位同学在为自己谋策略的同时也关注全局战况,队友之间的配合更加默契,团魂在队友间的眼神与手势中熊熊燃烧。在多场比赛中,神民阵营与狼人阵营均留下精彩的表现。在一次次的“天黑请闭眼”中游戏迎来了尾声。在游戏最后,张伟强同学有感而发:“将桌子拼成长长的一条,坐在一起,桌子上是一盏盏的数字灯,手里是只有自己和‘上帝’才知道的小秘密,和队友与对手展开一场思维和表达的‘交锋’,一起度过下午的时光——就这样我们一起走过了一场冒险之旅。狼人杀是充斥揣测与较量的游戏,可乐在其中的我们却收获了珍贵的友谊,拥有了更加紧密、融洽的关系。来日方长,让我们慢慢相遇。”

游戏往往吸引人的不是本身的输赢,更多的在于游戏带给我们心灵上的蔚藉就如狼人杀中预言家的一句台词:“光是一种信仰也是一种力量,是对生命中任何积极事物的向往与期待,以及对未知努力的决心”它告诉我们的又何尝不是在逆境中的坚守。我们都喜欢游戏喜欢它给我们带来一次次逆风翻盘的欢喜,一次次并肩作战的坚守,甚至是一次心有灵犀的交往。我们在游戏中成长,在游戏中收获。在游戏中我们会领悟更多人生的真谛。社团服务部将会继续贯彻这一思想让每一位同学都可以在游戏中得到心灵上的升华。“嘘,同学们,天黑了,请闭眼”。

采写:胡文星 刁英华

摄影:刘妍楠 刁英华