435期【趣社团】智能工程学院举办星光临咖馆第十二期“邂逅大咖—王健林传”夜读活动

时间:2023-09-08 08:43:47    作者:    来源:     点击数:

静谧的夜晚中,伴着阵阵蝉鸣,星光临咖馆再次开业。智能工程学院团总支学生会·学习部于96日晚上八点在海右书院110教室开展星光临咖馆第十二期邂逅大咖夜读活动,此次活动以《王健林与大连万达》一书为起点,与同学们一起在这种静穆当中,沉浸式阅读书籍。

此次活动在主持人高新越指导下,同学们将手机调至静音,手捧着书籍,安静就坐,静心投身于大咖书籍的海洋,遨游在大咖的世界。

此次夜读交流的书籍是王健林与大连万达首先是刘浩彦同学进行段落分享,他讲到:“通过本书我们了解到王健林从起步不忘初心,他关心一起创业的员工,并因此想要建立万达这一百年企业。成功还能仍旧保持初心,这是难得的精神。”

在经过五分钟后到冥想,王梦瑶同学提到:“正所谓条条大路通罗马,王健林作为万达的创始人,在战略层上始终保持绝对话语权,他坚定的开始了万住宅开发向商业地产转型,通过与沃尔玛合作打造出了‘一座万达广场,一个城市中心’的口号,让万达打开新的思路,迈出新步子。”

最后,董心玥同学向大家分享到:“王健林从社会中打拼而出,也没有忘记回馈社会。而万达的成功之道,让我深刻体会到一种精神,一种百折不挠、敢拼敢闯。”

在爽朗的夜晚,微风扇动阵阵凉意,而夜读也渐入尾声,星光临咖馆旨在为同学们带去书海畅游的沉浸式体验,一抹幽静处,几阵读书声。活动的结束是同学们阅读热情的开始,于是,同学们也将在更多在静谧的夜晚,在大咖精神的书籍中,追寻自己的精神世界。

采写:张 硕 周艳翠

摄影:高启越 周艳翠